当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
峨边:联合宣传进社区 防火知识入人心
发布时间: 2023-12-04 15:20      来源: 峨边彝族自治县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为扎实做好“119”消防宣传工作,进一步提升群众消防安全意识和防火自救能力,营造浓厚消防宣传氛围,近日,峨边彝族自治县消防救援大队联合住建局、沙坪镇人民政府、东风新城社区、东风新城物业、新时代文明实践志愿者、社区网格员等深入东风新城社区开展消防安全宣传活动,将消防安全知识送进千家万户。

此次宣传活动采取悬挂消防安全横幅、灭火器材使用方法讲解、发放消防宣传手册、入户送温暖等形式进行。大队“消防宣讲服务队”采取“30分钟课堂”短平快的方式,结合典型火灾案例和冬季火灾特点,用通俗易懂的语言向大家讲解了如何做好日常火灾防范、如何正确使用灭火器、如何正确拨打119火警电话、如何扑救初期火灾等消防安全知识。

联合宣传队深入社区人流密集地、新时代文明实践广场、休闲娱乐场所以及居民家中,发放消防宣传手册,帮助老人排查家中的消防安全隐患,提醒大家时刻注意生活用火、用电、用气安全,定期对电动自行车的插接点和充电设备进行安全检查,及时清理楼道、阳台、走廊的可燃物,做到“三清三关”,保持疏散通道畅通无阻,排除消防安全隐患。

此次联合宣传使群众对消防工作有了新的理解,进一步提高了群众消防安全意识和自防自救能力,为保障辖区的消防安全增添了一道“防护网”。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号