当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
马边召开自治县委理论学习中心组专题学习会
发布时间: 2023-12-04 11:20      来源: 马边融媒
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

马边融媒讯记者 范顾瀚 赵婷婷11月30日,自治县委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习《乡村振兴责任制实施办法》,县委书记先平主持会议并首先谈认识体会。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述,坚持“举旗帜、兴产业、强基础、重医教、树新风”工作思路,精准施策、久久为功,用力写好“在推进乡村振兴上全面发力”的马边答卷。

会前,自治县委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会;会上,大家结合思想认识和工作实际作交流发言。

省委第二巡回督导组副组长平志英及有关同志列席会议。

会议指出,全县上下要从政治和全局的高度看待“三农”问题,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述,不折不扣落实中央和省委、市委决策部署,把讲政治落实到“三农”工作各方面、全过程,严格落实粮食安全、耕地保护党政同责,健全完善防止返贫监测和帮扶制度机制,落实“四个不摘”要求,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫底线。

会议强调,要守牢三条底线,坚持“打基础、建园区、立支柱、上水平”,扎实推进茶叶、青梅、竹笋等特色产业朝着产业化、园区化、品牌化、科技化、融合化发展。要坚持精准引才、科学育才、更好聚才,坚持以社会主义核心价值观为引领,扎实做好思想强农、文明育农、文化惠农文章,打造人民群众安居乐业的美丽家园。要坚持党建引领、群众参与,深入推进抓党建促乡村振兴,全面加强农村基层组织建设,筑牢“三农”事业前沿阵地。

自治县委、自治县人大常委会、自治县人民政府、自治县政协领导,自治县法院院长、自治县检察院检察长,自治县委理论学习中心组学习秘书单位负责同志参加学习。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号