当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
峨眉山市就业工作暨农民工工作领导小组2023年全体会议召开
发布时间: 2023-12-05 09:22      来源: 峨眉新闻网
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月1日,峨眉山市就业工作暨农民工工作领导小组2023年全体会议召开。传达学习中央、省、乐山市重要会议精神,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步促进高校毕业生等青年就业创业的若干措施》主要内容,研究贯彻落实意见,听取相关单位关于就业工作的情况汇报,并安排部署下一步工作,审议《进一步促进高校毕业生等青年就业创业的实施方案》。

市委副书记、市长、峨眉山景区管委会主任陈林强主持会议并讲话。市委常委、市政府党组成员、市总工会主席范敏出席会议。

陈林强强调,要着力增强抓好就业责任感,坚持实施就业优先战略为引领,高质量充分就业为目标,落实落细稳就业各项措施,全力保持就业形势总体稳定。要着力强化重点群体保障,全方位做好农民工、高校毕业生、退役军人、兜底帮扶困难群体的就业服务。要切实把做好今年稳就业工作作为头等大事来抓,形成工作合力,各方协同发力、共同推进。要强化督查问效,重点对就业困难人员帮扶、就业政策落实落地等工作开展全面督查调研,把就业工作做细做实。

围绕重点目标任务,陈林强指出,要聚焦重点领域整治,把阶段性整治和常态长效管理统一起来,堵塞制度漏洞,建立长效机制。要聚焦农民工欠薪根治,加大执法和惩处力度,真正把清欠工作做细做实。要聚焦示范城市创建,完善创建工作指标体系,力争把峨眉亮点特色展现出来。

当天,市委组织部、市委宣传部等有关单位主要负责人和各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号