乐山市财政局关于市八届人大四次会议第44号建议办理情况的函
发布时间: 2023-08-29 15:00      来源: 乐山市财政局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

乐市财政函〔2023146

 

周天祥代表:

您提出的“关于加大对金口河区特殊困难县转移支付支持力度”建议,转我局办理,按照代表建议办理有关规定,现将办理情况函告如下:

金口河区作为民族地区、原深度贫困地区和生态功能区,一直以来都是中省财政支持的重点地区,特别是在转移支付上,上级通过专门设立转移支付项目、赋予成本差异系数、提高补助比例、单列切块补助等方式给予了大力支持。考虑到部分县(区)为国家作出的贡献,以及限制开发对经济社会发展和财政运行带来的影响,中央专门设立了特殊县(区)财政困难转移支付,金口河区成为乐山市唯一享受该项转移支付的区县。

2011年至2022年,上级下达金口河区特殊县(区)财政困难转移支付从3800万元增长到10887万元,年均增幅10%,用于缓解金口河区因不对外开放造成的财政收支矛盾。

今后,市财政将积极协助金口河区向财政部、省财政厅反映金口河区的实际情况,加大向上争取力度,支持金口河区经济发展。

感谢您对财政工作的关心和支持。

 

 

乐山市财政局

2023727


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号