今天是:
四川省人民政府第77次常务会议
发布时间: 2021-07-22 14:27      来源: 四川省人民政府网站
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月21日,省委副书记、省长黄强主持召开省政府第77次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,研究部署我省防汛减灾和新冠肺炎疫情防控工作。

会议强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾救灾重要指示精神,真正做到入脑入心,认真汲取近日河南省极端强降雨造成灾害的深刻教训,坚持生命至上、安全第一,树牢底线思维、增强忧患意识,打起十二分精神,把困难估计得再充分一些,宁可十防九空,也要周密做好极端天气应急准备工作,坚决防止和减少人身伤亡。要进一步完善应急预案、做好物资准备、强化实战演练,在气象部门发出预报预警后,按照各自职责立即行动起来,科学有效应对,必要时果断采取停工停课、封闭地铁等措施,及时组织危险区域群众转移避险。要高度重视城市内涝防范治理工作,加强排涝工程设施建设管护,扎实开展除险排查,并结合城市建设规划,不断完善防治体系,从根本上解决城市内涝问题。要及时总结每一轮强降雨应对中的经验教训,认真查隐患堵漏洞,加强全省信息共享,确保经受住今年防汛减灾的严峻考验。

会议听取南京禄口国际机场部分人员核酸检测阳性情况和我省应对及下一步工作打算情况汇报,指出随着疫情防控步入常态化,全省经济社会生活加快全面恢复,各地防控意识普遍有所松懈。当前,全省疫情防控形势依然严峻复杂,特别是南京禄口国际机场部分人员核酸检测出现阳性给我们敲响了警钟。各地各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,迅速行动,全力抓好疫情防控各项工作。要立即对近日经南京禄口国际机场和相关中风险地区来(返)川人员进行识别排查,对相关人员及时赋予红、黄码,做好核酸检测、隔离治疗和社区健康监测等工作,严格落实扫码通行、体温监测和佩戴口罩等要求,认真梳理排查并坚决堵住疫情输入管理漏洞。要想尽一切办法抓紧推进疫苗接种工作,加大疫苗采购力度,精准开展宣传动员,尽早实现“应打尽打”。省应急指挥部各工作组和各级应急指挥部要绷紧防控弦,认真落实值班值守制度,采取“四不两直”方式强化督查暗访,及时发现问题、督促整改,推动各项工作落实落细,持续巩固我省疫情防控成果。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1