今天是:

四川省人民政府第99次常务会议

发布时间: 2022-03-17 14:19      来源: 四川省人民政府网站
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月16日,省委副书记、省长黄强主持召开省政府第99次常务会议,学习贯彻全国两会精神,研究部署成都大运会筹办、减税降费、“电动四川”行动等工作。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记参加有关团组审议讨论时的重要讲话精神和全国两会精神,全面落实政府工作报告部署要求,确保党中央、国务院决策部署在四川落地结果。要抢抓重大机遇,扎实抓好两会系列文件尤其是政府工作报告相关政策、省领导拜会有关部委及高校争取支持事项对接和跟踪推进,确保政策红利尽快落地见效。要加强粮食、大豆等重要农产品稳产保供,坚决守住耕地红线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加强统筹谋划,全力以赴稳增长,确保一季度实现“开门红”。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,认真落实中央领导同志指示要求,按照四川省深入推进成都大运会筹办决战决胜动员部署大会要求,学习借鉴北京冬奥会经验,考虑到最坏情况,从严做好闭环内外疫情防控,加快应急处置能力建设,全力做好物资储备;压实“四方责任”,毫不放松抓好森林草原防灭火工作,严防燃气、危化品等安全事故发生,有效防范各类风险;加强宣传策划,彰显巴蜀特色、突出绿色低碳,用喜闻乐见形式和国际化表达方式,讲好中国故事、四川故事,坚定信心、下定决心,举全省之力完成好党中央交办的光荣任务。

会议听取我省减税降费有关情况的汇报,强调要全面落实减税降费政策,确保力度只增不减,让“真金白银”直达市场主体,大力开展涉企违规收费专项整治行动,在房租减免、用电优惠、金融支持等方面积极采取扶持举措,加强重点行业企业帮扶,千方百计提振市场信心、稳定市场主体。

会议决定提高重度残疾人护理补贴标准,强调要认真贯彻习近平总书记关于冬残奥会筹办备赛工作和在看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时的重要讲话重要指示精神,格外关注、格外关爱、格外关心残疾人群体,坚持实事求是,确保重度残疾人应享尽享补贴政策,确保资金及时足额发放,让残疾人生活得更幸福、更有尊严。

会议审议通过《成德眉资同城化综合试验区总体方案》《“电动四川”行动计划(2022—2025年)》《四川省村(社区)森林防火奖补办法(试行)》,决定认定广安新桥化工园区等为我省首批化工园区。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1