今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 > 四川行动
黄强在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议上强调 严之又严快之又快抓好疫情防控工作 扎实做好“两个统筹”全力奋战二季度
发布时间: 2022-06-02 20:20      来源: 川观新闻
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月2日,省委副书记、省长黄强主持召开省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议,强调要把习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示铭记于心,坚决贯彻党中央国务院决策部署,认真落实中央领导同志指示要求和省委省政府工作安排,始终保持清醒头脑,勇于担责担难担险,紧之又紧、严之又严、细之又细、快之又快抓好疫情防控各项工作,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

会上,疫情防控组复盘本轮广安疫情应对处置工作并提出下一步建议。广安市、邻水县汇报疫情处置的教训,广元市汇报落实“入川即检”工作开展情况和提高疫情防控关键能力的打算,遂宁市汇报协同广安市疫情处置情况和提高疫情防控关键能力的打算,成都市汇报贯彻落实国务院联防联控机制大规模奥密克戎疫情应对处置方案的工作打算。会议安排部署我省贯彻落实大规模奥密克戎疫情应对处置方案相关工作。

黄强指出,本轮疫情是武汉疫情以来我省遭遇的最严重的一次本土疫情。疫情发生后,省委省政府高效指挥,坚持重兵合围、“捞干”扑灭的战法,举全省之力尽锐出战、快追猛打,实现县域内大规模奥密克戎疫情1个潜伏周期内社会面清零。他代表指挥部对付出艰苦努力的各级干部、医护人员提出表扬,向支持和参与防控工作的广大人民群众表示感谢。黄强说,这一仗打下来,经验和教训都极为宝贵。要深刻反思、充分吸取,举一反三堵漏洞提能力,及时将经验教训转化为疫情防控能力,做好迎接后续战斗的充分准备。

黄强强调,要抓实抓细“入川即检”工作。持续完善防控政策措施,坚决严管严控严筛严隔,加密流动性大的重点人群核酸检测频次,加强聚集性强的重点场所管控,引导群众做好个人防护,严格落实戴口罩等防控措施,严把“输入关”“发现关”“防护关”。要保质保量尽快完成能力建设。对照国家新标准新要求,尽快完成核酸检测、流调溯源、集中隔离点和方舱医院等关键能力提升,定期开展全链条全要素应急演练。要扎实做好“两个统筹”。全面落实国家6方面33条政策措施,抢抓政策“窗口期”,抓早做细项目前期工作,扎实做好“两稳一保”工作,推动端午假期文旅业加速复苏,全力奋战二季度。同时,加强节日期间值班值守和应急准备,抓牢防汛减灾和道路交通、自建房等领域安全生产工作。

黄强要求,雅安市和有关部门要认真落实中央和省委及6月1日震情灾情视频调度会部署要求,全力做好受灾群众基本生活保障,加强气象短临预报和监测预警,严防山体滑坡等次生灾害,认真开展震区及周边学校、医院等公共场所安全隐患排查,确保人民群众生命财产安全。

副省长杨兴平出席会议并讲话。指挥部各工作组、省直有关部门和各市(州)负责同志等参加会议。(记者 李淼 摄影 田为)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号