当前位置: 首页 > 党务公开 > 部门动态
乐山市档案馆开展消防培训演练
发布时间: 2023-11-24 14:43      来源: 市档案馆
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月24日,市档案馆组织全馆干部职工、物管员工进行了消防安全培训演练,进一步增强消防安全意识,提升火情处置能力,筑牢档案安全防线。

一是开展消防培训。邀请四川久盾消防工程有限公司蔡学佳工程师,就火情处置、消防气体灭火系统的运行、灭火器和消防栓等的安全操作等,进行了详细的讲解。

二是进行消防演练。蔡工程师示范讲解了灭火器使用的注意事项,随后参加演练的全体人员手持干粉灭火器,逐次对人工火点进行灭火操作,掌握灭火器的正确使用方法。

三是开展重点培训。对负责档案库房安全的工作人员和24小时值班的物管员工,针对性开展重点培训,使其熟练掌握七氟丙烷灭火系统的操作、消火栓泵的人工切换等。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号