当前位置: 首页 > 党务公开 > 部门动态
乐山市总工会召开党组(扩大)会议 专题传达学习四川省工会十五大会议精神
发布时间: 2023-11-28 14:22      来源: 市总工会
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月27日,乐山市总工会召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委书记王晓晖,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记徐留平在四川省工会第十五次代表大会开幕式上的讲话精神以及省委常委、省总工会主席赵俊民代表四川省工会十四届委员会所作工作报告的主要精神。市总工会党组书记、常务副主席郑强主持会议并讲话。

会议指出,要把学习宣传贯彻四川省工会十五大精神同全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,同深入学习宣传贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神结合起来,紧紧围绕省委、市委决策部署和全总、省总工作安排,把“国之大者”“省之要事”与“会之重点”贯通起来,明确“四门”工会工作理念和“345”工作思路,牢牢把握今后五年工会工作的总体要求和重点任务,推动大会精神在乐山落地落实,推动乐山工会工作再上新台阶。

会议对抓好学习贯彻四川省工会十五大精神提出三点要求。一要广泛深入开展学习宣讲。把深入贯彻落实四川省工会十五大精神与中国工会十八大精神作为工会工作者教育培训的重点内容和必修课,落实领导带头学、组织集中学、专题深入学、联系实际学“四学”举措,深入领会精神实质,推动大会精神入脑入心。通过工会领导干部带头、劳模工匠宣讲、送文化下基层等方式,多层次、多角度地推动大会精神进企业、进车间、进班组。二要抓好结合融会贯通。要认真研究制定贯彻落实四川省工会十五大精神的具体措施,找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,筹划好当前和今后一个时期的工作。三要推动改革创新完成四川省工会十五大目标任务。要坚持“11323”总体工作思路,把学习贯彻四川省工会十五大精神落实到具体行动中、体现在发展实效上。旗帜鲜明坚持党的全面领导,扎实做好职工思想政治工作,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,持续深化产业工人队伍建设改革,用心用情做好维权服务工作,坚决维护劳动领域政治安全,保持和增强政治性、先进性、群众性,突出抓好基层基础工作,增强基层工会的引领力、组织力、服务力,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,不断推动乐山工会工作高质量发展,组织动员广大职工群众为奋力谱写中国式现代化乐山新篇章团结奋斗,不断开创乐山工运事业和工会工作新局面。

市总班子成员,市总机关、市劳动人民文化宫全体干部职工参会。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号