当前位置: 首页 > 党务公开 > 部门信息 > 市委党校 > 工作动态
马波出席乐山市2023年中青年干部培训班开班式并讲话
发布时间: 2023-09-21 14:22      来源: 市委党校
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月18日,乐山市2023年中青年干部培训班在市委党校开班。市委书记马波出席开班式并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,始终保持愿拼敢拼能拼会拼的精气神,脚踏实地、埋头苦干,在乐山现代化建设的火热实践中写好更加精彩的奋斗答卷。

马波指出,习近平总书记高度重视培养和选拔优秀年轻干部,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,为加强新时代年轻干部队伍建设提供了根本遵循,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向。大家要铭记关怀、感恩奋进,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定地维护核心、紧跟核心,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,努力成长为堪当时代重任的栋梁之才,为奋力谱写中国式现代化乐山新篇章作出应有的贡献、体现应有的担当。

马波指出,广大中青年干部要筑牢理想信念根基,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要守住拒腐防变防线,强化“五个约束”,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。要树牢正确政绩观,践行“小切口,大成效”理念,务实功、出实招、求实效,持之以恒办好群众可感可及的事。要练就过硬本领,提高能力水平,多有几把刷子,深入调查研究,狠抓落地落实,推动高质量发展。要发扬担当和斗争精神,甘于吃苦奉献,敢于动真碰硬,不推诿、不逃避、不畏缩、不躲闪,以攻坚克难的斗争精神闯关夺隘。要贯彻党的群众路线,肩负责任、带着感情,发自内心、出于本分,走好网上网下群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系。

马波强调,全市各级党委(党组)要全面贯彻新时代党的组织路线,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,落实新时代好干部标准,以更大力度、更实举措,建设高素质专业化干部人才队伍。各级党校要坚持正确办学方向,从严治校、从严管理,不断提高教育培训质效。

市委常委、组织部部长、党校校长赖俊主持开班式。乐山市2023年中青年干部培训班全体学员,市委党校全体教职工参加。

责任编辑:蒋勤勇

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号