当前位置: 首页 > 党务公开 > 部门信息 > 市委党校 > 工作动态
乐山市委党校到帮扶敬老院开展 “爱在重阳”活动
发布时间: 2023-10-17 16:33      来源: 市委党校
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,营造浓厚的节日氛围,提升老人幸福感,10月16日,市委党校机关党委书记宋石莲带队前往犍为县敖家敬老院开展了“爱在重阳”活动。

一是全面仔细查看。慰问组一行实地查看帮扶措施落实情况,确保帮扶计划顺利推进,帮扶效果持续向好;组织开展食品安全、消防安全、建筑物安全等安全检查,重点查看上一轮安全生产隐患排查整治中发现的安全隐患整改落实情况,并叮嘱敬老院管理人员要切实做好各项安全工作,防止和遏制各类安全事故发生;了解老人们近期生活状况、精神状况和健康状态,并对敬老院的机构运行、配套设施、服务队伍、服务质量等情况进行了大检查。

二是送上节日慰问。慰问组一行为老人们送上了毛巾、洗衣粉、卫生纸等生活物资,以实际行动让老人们感受到了浓厚的节日氛围和温暖;向老人们讲解秋冬季传染病防治、卫生防疫等健康知识和反诈防骗知识,引导老人形成健康向上的生活习惯,进一步增强反诈防骗意识;了解老人们目前生活中存在的困难和需求,并叮嘱老人保持乐观心态,保重身体,注意饮食卫生和消防安全。

三是协同开展活动。慰问组一行与犍为县乐善社工服务中心一起组织开展了“情暖重阳节 爱心饺子宴”活动,慰问组、社工与老人们一起包饺子,活动现场热闹非凡,老人们脸上都洋溢着笑容。

下一步,市委党校将继续发扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,认真做好结对帮扶敬老院工作,以实际行动助力老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

(责任编辑:宋石莲)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号