当前位置: 首页 > 党务公开 > 部门信息 > 市委党校 > 工作动态
席代金为乐山市县处级领导干部进修班作专题授课
发布时间: 2023-11-23 09:22      来源: 市委党校
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月22日下午,乐山市委常委、统战部部长席代金以《坚持和完善大统战工作格局奋力开创乐山统战工作高质量发展新局面》为题给全市县处级领导干部进修班作专题授课。市委党校常务副校长蒋勤勇主持。

席代金从统战工作“怎么样、怎么办、怎么干”三个方面,系统讲解了“统一战线发展逻辑”“统一战线历史方位”“统一战线法宝作用”等内容。

http://59


席代金指出,党的二十大报告明确“统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝”。全体学员要从名称上、内涵上、工作范围上深刻认识统一战线的强大法宝作用,要从“六个历史阶段”深刻感受统一战线的强大法宝作用,要从党的百年历史经验启示中深刻把握统一战线的强大法宝作用。

席代金强调,要准确理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,准确认识新时代爱国统一战线的国内外形势新变化,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位和时代使命。要围绕新时代爱国统一战线的地位和作用、任务和目标、原则和方法三个维度,学深悟透习近平总书记强调的“十二个必须”。

席代金强调,统战工作是全党的工作,全体学员要学懂弄通坚持和完善大统战工作格局的重要意义、深刻内涵、努力方向、着力重点,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不断巩固和发展最广泛的新时代爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化乐山贡献更多的智慧和力量。

席代金要求,全体学员要认真学习贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,将统战思维运用到日常工作中,为坚持和完善大统战工作格局,奋力开创乐山统战工作高质量发展新局面,推动社会主义现代化乐山建设凝聚更大合力。

(责任编辑:薛斌)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号