当前位置: 首页 > 党务公开 > 部门信息 > 市委党校 > 工作动态
市委党校举办2023年党校系统(行政院校)青年教师讲课比赛
发布时间: 2023-12-04 12:24      来源: 市委党校
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月30日至12月1日,乐山市党校系统(行政院校)2023年青年教师讲课比赛圆满结束。“这次讲课比赛让我收获满满,同路人一起赶考,有一种催人奋进的感觉!”参赛青年教师马月如是说。

为认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,为青年教师搭建一个展示自我、相互学习、共同成长的交流平台,进一步提升全市党校系统青年教师的教学能力和水平,乐山市委党校每年常态化举办全市党校系统青年教师讲课比赛。

一是搭建平台集中检阅。组织全市党校系统2020年以来新进教师(专业技术人员)和40岁以下教师(专业技术人员)都备课参赛。由市县党校领导组成评审组,对全市党校系统47名青年教师的参赛课程进行评审,帮助青年教师对两年来的历练成长有更清晰的自我认识。

二是明确方向展示优势。坚持“党校姓党”原则,根据“一个中心、四个方面”教学布局和乐山实际,引导教师自主选择最能展示自己业务水平与专业特长的专题课程参赛。《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》《习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界》等46个教学专题参加评选。

三是坚持原则激励奋进。坚持公平、公正、公开和宁缺毋滥原则,分别对参赛课程进行评审。按照量化评分标准,对教师的理论阐释、问题导向、对策分析及讲课艺术进行综合打分,并给出纸质意见反馈教师本人,帮助教师找准不足、取长补短、对照整改。

通过评选活动,教师们赛出了风采,找到了不足,增强了“课比天大”的精品意识,达到了“以赛促改、以赛促成长”的良好效果,为全市党校系统提高干部教育培训质量打下了坚实基础。经过两轮激烈角逐,共评出乐山市党校系统2023年青年教师讲课优秀奖14个。

(责任编辑:薛斌)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号