今天是:
市妇联开展安全宣传“进家庭”活动
发布时间: 2021-06-25 13:44      来源: 市妇联
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    6月是第20个全国安全生产月。为抓好安全工作,普及并宣传安全知识,培育安全文化,引导家庭成员树立安全理念,提升安全意识,切实维护人民群众生命财产安全,6月17日,乐山市妇联联合多部门在市中区海棠街道新村街社区以“筑牢安全意识,共护家庭平安”为主题,举办了安全宣传“进家庭”活动。

图片1



  当天先后开展了消防、汛期安全教育知识讲座和急救知识讲座为新村社区居民送上了丰富的安全知识“大礼包”。讲座中,乐山市消防救援支队综合指导科副科长王磊为居民们讲解了用电、防火、用气等方面的家庭安全知识,并结合火灾事故案例,向大家具体讲解如何检查火灾隐患、如何正确使用灭火器、如何扑救初起火灾以及火灾现场如何逃生自救等消防知识。生动细致地讲解为社区居民上了一堂实用的消防警示课,进一步加强了辖区居民的消防安全意识与自救逃生能力。



  为增强社区居民自护自救意识,提高居民应急救护知识和技能,乐山市卫生应急救援指挥中心调度科副科长李存洪,分享了一些日常急救应急处理的方法,耐心地用专业的救护知识指正居民日常处理中的不当做法,并组织大家开展“心肺复苏”急救应急演练,帮助大家在实际操作中加深印象,掌握急救技能。



  丰富的知识,实用的技能,生动的讲解,受到社区居民好评。大家纷纷表示,此次讲座内容贴近日常生活,学到许多实用知识,不仅可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手,希望以后能多开展此类活动,让大家学知识、长技能、护安全。
  市妇联将围绕“落实安全责任,推动安全发展”安全宣传月主题,充分发挥联系广大妇女和家庭的优势,号召各级妇联组织在安全宣传月活动中,深入社区、深入家庭宣传安全生产方针政策和法律法规,全面普及各类安全知识,充分发挥“教育一个家庭、影响若干成员、辐射整个社会”的作用使安全知识深入人心、家喻户晓。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号