今天是:
部门联动 法制宣传进乡村
发布时间: 2022-05-17 11:00      来源: 市妇联
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
    5月13日,乐山市司法局、市民政局、市农业农村局、市妇联联合举办的“民法典宣讲进乡村”网络直播活动走进峨边彝族自治县新林镇茗新村。



   活动中,被誉为“大山深处百灵鸟,彝家新寨普法人”的全国十大法治人物的莫鸽鸽,开展了以移风易俗和抵制婚嫁“双高”为主要内容的民法典宣讲,为村民们宣讲民法典中婚姻家庭编的相关规定,以及如何维护自身的合法权益,如何养成好习惯,形成好风气。
   活动旨在围绕群众关心的热点、难点问题,发挥网络平台作用,创新普法形式,提升普法质效,让基层群众在家门口就能获得法律服务,更好地服务保障乡村振兴,满足农村群众的法治需求。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号