今天是:
践行十爱 | “家庭心向党·奋进新时代”——“5·15”国际家庭日主题活动暨乐山市海棠家·家庭家教家风实践基地揭牌仪式举行
发布时间: 2022-06-09 11:22      来源: 市妇联
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
    5月13日,由乐山市妇联主办的“家庭心向党·奋进新时代——5·15”国际家庭日主题活动暨乐山市海棠家·家庭家教家风实践基地揭牌仪式在荟萃·大众书局举行。


    市人民政府副市长宋秋,市妇联党组书记、主席韩涛,乐山高新区党工委副书记江茂,市中级人民法院党组成员、机关党委书记王斌,市妇联党组成员、副主席徐雯,市妇联党组成员、副主席刘俊芳,市妇联兼职副主席、市进出口商会会长胡英,全国五好文明家庭代表、四川省特级教师、立事达教育投资公司总经理张必友,以及各区(县)妇联负责人、市妇儿工委成员单位领导等参加活动。活动上,宋秋副市长与荟萃·大众书局总经理张燕共同为乐山市海棠家·家庭家教家风实践基地首家命名单位——荟萃·大众书局揭牌。

图片3


    荟萃·大众书局隶属于大众书局连锁品牌。书局定位于“让身边就有书店、让书店更有创意、让阅读更有品味”,致力于打造以特美书店为核心的中国实体书店知名品牌。作为乐山市海棠家首个家庭家教家风实践基地,荟萃·大众书局将积极传播中华民族传统美德、现代文明家庭理念,辐射带动更多家庭建设良好家风、弘扬文明风尚。
    韩涛在致辞中表示一直以来,市妇联坚持用心用情用力为全市妇女儿童办实事、解难题,全力推动新时代妇女儿童事业和妇联工作高质量发展。建设海棠家·家庭家教家风实践基地,对于进一步充分发挥市妇联“家”字号工作优势,广泛深入地开展全市家庭家教家风建设活动具有重要意义。



    在随后举行的家风主题文艺表演中,《渔舟唱晚》《礼仪之邦》《传承好家风》等节目依次呈现,展现了代代传承不息的中华文化和优良家风。参加活动的领导还向参演小朋友赠送了家风绘本,鼓励她们通过阅读,学习和传承好家风。全国五好文明家庭代表张必友结合自身实际,现场与大家进行了家风故事分享。
乐山市海棠家·家庭家教家风实践基地建设是乐山市妇联开展家庭家教家风工作的重要举措,旨在充分利用不同地域、不同单位优秀传统文化和家风资源优势,发挥家庭教育实践功能,引领家庭提升教育能力,帮助更多家庭培树科学教育理念。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号