市政府召开第116次常务会议
发布时间: 2020-11-27 10:08      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月26日,市长张彤主持召开市政府第116次常务会议。

会前集中学习了《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称“《社区矫正法》”)。会议强调,要深入学习贯彻。《社区矫正法》在完善社区矫正制度、推进社区矫正工作高质量发展,健全我国刑事执行制度、推动国家治理体系和治理能力现代化,贯彻落实全面依法治国基本方略、保障公正司法等方面都具有重要意义。要进一步丰富学习宣传形式和手段,加快形成全方位、多层次学习宣传贯彻《社区矫正法》的工作格局。要抓实工作重点。编制完善社区矫正工作发展规划、管理制度,强化社区矫正法律法规和政策执行情况的监督检查,推进高素质社区矫正工作队伍建设。扎实开展思想教育、行为教育和法治教育活动,强化重点人员监督管控,增强社区服刑人员在刑意识,严防脱管漏管和重新犯罪。要做好协同配合。进一步健全完善社区矫正工作参与单位协调配合机制,谋划做好社区矫正委员会和社区矫正机构设立、社区矫正工作人员职业保障、部门执法工作衔接和社会力量参与等重点工作,充分调动各方面积极性,“一盘棋”推动工作顺利开展。

会议听取了《关于全市森林防灭火整治工作推进情况的报告》。会议要求,要强化思想认识。进一步加强习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要论述和重要指示精神的学习宣传和贯彻,把握四川省森林草原防灭火专项整治的要求,对照任务清单做好安排部署,为乐山高质量发展营造安全稳定环境。要严防严控风险。强化冬季防火工作,加强森林火灾隐患风险研判,抓好源头管理,最大限度减少非人为因素引发森林火灾的可能。结合安全生产专项整治三年行动,推进安全风险管控和隐患排查双重预防机制建设,推进人防、物防、技防“三防联动”。要抓紧对标补短。加强防灭火能力建设,严格对照任务、责任、问题三张清单,查漏补短,坚决防止火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1