今天是:
市政府召开第127次常务会议
发布时间: 2021-02-09 14:55      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月8日,市长张彤主持召开市政府第127次常务会议。

会前,与会人员集中学习了《政府督查工作条例》。会议强调,要强化思想意识。全市各级行政机关要全面依法履职,提高行政效能,加强廉政建设,落实全面依法治市、建设法治政府的要求,为督查定规矩、划界限,推进政府督查机构职能、权限、程序、责任法定化。要优化路径举措。各级各部门要理清工作思路,加大落实力度,主动配合开展政府督查工作,逐项落实2021年全市各项工作目标,确保全年各项工作开好局、起好步。要创新督查方式,注重督查结果运用,发挥激励鞭策的指挥棒作用。要提高督查实效。既要统筹规范督查,又要加大督查力度,还要减轻基层负担,切实提高督查工作的科学性、针对性、实效性。春节将至,要提前谋划,查漏补缺,补强短板,督促落实最新版疫情防控指南要求,抓实抓细“外防输入、内防反弹”“人物同防”各项措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议审议通过了《乐山市数据资源管理暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》针对数据归集、共享、开放、融合应用、安全、考核等方面,明确了各环节的责任主体和具体程序,让工作推进有规可依、有章可循,同时也明确了个人信息保护机制,保护合规使用,打击非法利用。《办法》的实施,有利于打破部门数据条块分割,让数据在部门、社会间流动起来,推动大数据创新挖掘价值,提升政府数字化治理和服务能力,优化营商环境,激发创新创业活力,促进数字经济发展。会议要求,要加大力度推动数据资源管理工作,推动公共服务、政府工作数字化、信息化;要做好数据安全保护,避免数字资源出现不公平竞争。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1