市政府召开第130次常务会议
发布时间: 2021-03-27 15:45      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月26日,市长张彤主持召开市政府第130次常务会议。

会议学习了李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要指示精神、全国森林草原防灭火工作电视电话会议和全省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议精神、黄强省长批示精神,听取了全市森林防灭火工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,当前已进入全市森林高火险期,要深化思想认识,坚持人民至上、生命至上,坚持预防为主、防救结合、高效扑救、安全第一,坚决扛起森林草原防灭火政治责任,坚决守住不发生人为森林火灾、不发生人员伤亡的底线。要推进责任落实,全面落实森林防灭火工作党政领导责任制,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压实属地领导责任、部门管理责任和经营单位主体责任,要紧盯重点地域、重点时段、重点人群,把森林防灭火各项工作落细落实落地。要加快问题整改,采取“清单制+责任制+时限制”方式,明确整改责任、整改效果、整改时限,举一反三抓好问题整改,确保件件有着落、事事有回音。

会议传达学习了全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,听取了全市疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议要求,要切实提高政治站位,新冠病毒疫苗接种工作是当前一项重要的政治任务和工作职责,也是事关人民群众最大的民生工作,要科学有序推进疫苗接种工作,坚决守住疫情防控防线。要压紧压实各方责任,各级要在疫情防控中落实好责任,全力完成好疫苗接种任务。要深入开展宣传动员,重点做好疫苗接种的宣传引导工作,及时回应群众关切,提高群众知晓率和主动接种意愿。广大党员干部、医务人员、重点岗位高风险岗位工作人员要带头接种,形成示范带动效应。要抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态和畏难情绪,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,继续保持指挥体系高效运转,科学精准落实防控政策,把各项防控工作落到实处。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1