今天是:
市政府召开第9次常务会议
发布时间: 2022-03-09 10:17      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月8日,市长陈光浩主持召开市政府第9次常务会议。

会议听取了《关于全省防震减灾工作会议暨省抗震救灾指挥部全体会议主要精神及贯彻落实建议的报告》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防震减灾救灾工作系列重要指示批示精神,坚持“人民至上、生命至上”,切实增强忧患意识,大力提升防震减灾救灾能力和水平。强化地震预警设防,健全群测群防体系,实施地震易发区房屋设施加固、应急避难场所建设等工程。扎实做好应急预案制定、隐患排查治理、救灾物资储备调运、应急队伍装备建设等准备工作,加强实战演练,不断提升应急处置能力。

会议听取了《关于传达学习全省制造业招商引资“百日攻坚”行动总结电视电话会议精神的报告》。会议要求,要巩固扩大成果,深入分析总结我市招商引资工作,把握机遇、抢抓风口,围绕市委“345”工作思路和制造业发展布局,深化“重大产业项目攻坚年”各项举措,提前谋划制造业招商引资“百日攻坚”第二季相关工作。聚焦重点发力,结合我市产业基础和发展实际,围绕建设先进制造集聚区和打造五大产业集群,瞄准龙头企业,用好“中外知名企业四川行”、西博会、旅博会等重要平台,点对点开展“精准招商”“敲门招商”,大力引进一批符合绿色低碳发展方向、能耗排放低、科技含量高、产出效益好、发展可持续的重大优质项目。优化营商环境,持续深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,提高政务服务效能,构建亲清新型政商关系,进一步优化招商引资政策措施,推动签约项目尽快开工、在建项目尽快投产,努力形成更多实物工作量。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1