今天是:
市政府召开第16次常务会议
发布时间: 2022-06-04 09:25      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月1日,市长陈光浩主持召开市政府第16次常务会议。

会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议精神,研究部署下一步工作。会议指出,要增强政治定力,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要部署和全国稳住经济大盘电视电话会议要求,坚持稳字当头、稳中求进,鼓足干劲、攻坚克难,奋力冲刺“双过半”,确保完成全年目标任务,为全省经济发展大局多作贡献。狠抓政策落地落实,围绕国家稳住经济大盘各项政策,加强对政策的深入研究与对接争取,切实发挥政策“稳盘子”的作用。严格落实退税减税降费、融资担保等政策,推动助企纾困政策精准滴灌、直达快享,稳住市场主体。大力推进重点产业、重大基础设施等项目建设,力促文旅、餐饮、住房、汽车、家电等消费潜力释放,扩大投资消费。做好高校毕业生等重点群体就业工作,加强重要民生商品保供稳价,保障低收入和困难群众基本生活,扎实保障民生。持续优化发展环境,统筹发展和安全,确保社会大局和谐稳定。

会议听取了《关于省委书记王晓晖在防汛减灾工作专题会议上的讲话精神及我市防汛备汛工作情况和下一步工作建议的报告》。会议强调,当前已进入汛期,全市上下要紧绷防汛减灾之弦,认真落实省委书记王晓晖对防汛减灾工作提出的“五个再提升”要求,增强“时时放心不下”的责任感,落实落细市委防汛减灾救灾“12个100%”要求,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚决防范重大灾害事故发生。推动全域排险除患,做到防范在先、发现在小、处置在早,避免小患变成大祸。加强监测预警,坚决落实“三个避让”原则和“三个紧急撤离”刚性要求,确保实现“三零”目标。坚决打好有备之战,加快修订完善各项预案,常态化开展实战演练,全面抓好应急综合保障能力建设,加强值班值守,加大暗访督查力度,确保防汛责任落实到最小工作单元。

会前,与会人员集中学习了《中央生态环境保护督察整改工作办法》《四川省环境质量改善不力约谈办法》。会议还传达学习了疫情防控有关会议精神,听取了全市疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1