市政府召开第37次常务会议
发布时间: 2023-02-21 09:29      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月20日,市委副书记、市长陈光浩主持召开市政府第37次常务会议。

会议听取了市民族宗教委《关于全省民族宗教委(局)主任(局长)会议主要精神及贯彻落实建议的报告》。会议指出,要抓好思想引领,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,持续巩固民族团结进步示范创建成果,加快培育一批全国、全省民族团结进步示范区示范单位,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。推动共同发展,用好东西部协作、定点帮扶等资源,推广“蓝鹰工程”“两地仓”等模式,大力发展“一乡一业”“一村一品”,提升“一村一幼(医)”“学前学普”等公共服务质量,深化农村“三大革命”“五清”行动、场镇建设管理服务提升行动,持续深化移风易俗,促进小凉山彝区全面乡村振兴。加强党对宗教工作的集中统一领导,积极引导宗教与社会主义社会相适应,着力在文化浸润促宗教中国化、加强宗教界自身建设、加强宗教活动场所安全工作、提升宗教事务治理能力上下功夫,确保社会和谐稳定。

会议审议了《乐山市地质灾害成功避险奖励暂行办法》。该办法的制定,旨在充分调动广大群众积极主动参与地质灾害防治,减轻地质灾害造成的生命财产损失。办法明确,奖励对象为除当地政府组织的避险转移及专门执行地质灾害防治公务外,在我市境内首先发现地质灾害前兆信息,及时报告或主动采取应急处置措施的个人或单位。奖励方式为精神奖励和物质奖励相结合。其中,对地质灾害成功避险作出重要贡献、成效特别突出,在全国、全省范围内有广泛良好社会影响的个人和单位,按程序提请省委、省政府或省地质灾害指挥部给予即时通报表扬。物质奖励则采取发放奖金的方式,按照每次成功避免可能因灾伤亡人数,市级设一等奖、二等奖2个奖励等级。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号