市政府召开第41次常务会议
发布时间: 2023-04-25 09:34      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月24日,市委副书记、市长陈光浩主持召开市政府第41次常务会议。

会前,与会人员集中学习了《征兵工作条例》。会议指出,征兵是保障军队兵员补充、建设巩固国防和强大军队的一项重要工作。要提高政治站位,深入贯彻习近平强军思想,坚决服从国防需要,准确把握《征兵工作条例》的总体要求、程序方法,进一步规范和加强征兵工作,依法、精准、高效为国家征集高素质兵员。精心组织征兵,优化市县乡三级征兵组织实施办法,扎实做好征兵准备、体格检查、政治考核、审定新兵、交接运输新兵等工作,确保全面完成年度征兵任务。深化双拥共建,巩固提升全国双拥模范城建设成果。

会议传达学习了国务院第一次全体会议主要精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要紧跟党委决策部署抓落实,严格对标对表,努力把党委谋划的发展蓝图、作出的战略部署转化为政府的作战图、施工图和实景图,确保党中央、省委、市委各项决策部署在乐山落地落实。始终扭住高质量发展这个首要任务,落实好国省稳增长一揽子政策和乐山“高质量发展20条”,实施重大产业项目招引专项行动,加快构建“4+5+5”现代化产业体系,推动全市经济运行整体好转。统筹做好防范化解风险、保障改善民生、生态环境保护、安全生产等各方面工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。持续推动政府自身建设,打造勤政廉洁务实高效的服务型政府。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强财会监督工作的意见》,研究我市贯彻落实意见。会议要求,要准确把握意见的新部署、新要求,加快构建财政部门主责监督、有关部门依责监督、各单位内部监督、相关中介机构执业监督、行业协会自律监督的财会监督体系,着力形成齐抓共管的财会监督新局面。加强重点领域监督,强化对党中央国务院、省委省政府和市委市政府重大决策部署贯彻落实情况的监督,严格财经纪律刚性约束,“零容忍”打击会计评估违法违规行为。完善协调联动机制,有效形成监督合力,努力提升监督体系整体效能,为乐山经济社会高质量发展保驾护航。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号