今天是:
当前位置: 首页 > 图片新闻
市直机关干部大讲堂第五期开讲
发布时间: 2022-03-25 09:54      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(24)日下午,由市直机关工委主办,市住房城乡建设局承办,市自然资源局、市城管局协办的市直机关干部大讲堂第五期开讲。本次大讲堂以“建设山水园林宜居城、打造成渝地区‘后花园’”为主题,市委书记马波出席。

讲堂上,市自然资源局建设工程规划管理一科科长杜莉以《精描山水脉络细绘宜居蓝图》为题,提出做强主城区极核、勾勒山水城脉络、促进均衡化布局的城市规划思路;市住房城乡建设局城市建设管理科科长呙锋以《精雕细刻铸精品建设山水园林宜居城》为题,围绕重拾文化记忆、重构山水格局、重塑特色风貌、擦亮生态底色提出建议;市住房城乡建设局办公室主任杨郁葱以《做大做强中心镇打造县域经济副中心》为题,围绕“为什么、有什么、怎样做”,分享了做大做强中心镇的思考;市城管局市容管理科科长黄炜以《下足绣花功精耕细作打造山水园林宜居城》为题,提出了做好科学化、精细化、全面化城市管理服务的思路举措。

1个多小时的时间里,4名青年干部聚焦主题、结合实际,从不同维度对建设山水园林宜居城、打造成渝地区“后花园”建言献策。他们用生动语言进行阐述,引起台下观众共鸣。大家认为,此次市直机关干部大讲堂组织有力、内容丰富,见解独到、深受启发。纷纷表示,将按照市委“345”工作思路,坚持规划精描细绘、建设精雕细刻、管理精耕细作,在深化城市有机更新、保护历史文化、守护城市生态、完善功能配套、缓解城市拥堵等方面笃行实干、积极作为,让城市更加宜居、宜业、宜游,为建设经济繁荣、自然生态、多彩人文、乐山乐水、灵秀博雅的幸福美丽嘉州作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

开讲前,大家观看了文旅发展短片《山水园林乐享宜居》,学习了解我市建设山水园林宜居城、打造成渝地区“后花园”的具体实践。

市领导赖俊、赵迎春、谭焰、周华荣、张旭东,市级相关部门负责同志,市委党校主体班学员,乐山师范学院、乐山职业技术学院师生代表等参加。(记者张斯炜)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号