谭焰同志出席四川省单身青年职工暨人才交友联谊活动
发布时间: 2024-05-21 15:30      来源: 市总工会
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月20日,由四川省总工会主办,四川省教科文卫工会、四川省总工会女工部、乐山市总工会承办的“会聚良缘·51情缘——缘起嘉州情定一生”四川省单身青年职工暨人才交友联谊活动在市中区举行,来自各机关、企事业单位、经营实体的200余名单身青年职工参加活动。省总工会党组成员、副主席彭闯出席活动并讲话,市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记谭焰致辞。市直机关工委、市妇联等10余个协办单位负责人参加活动。

谭焰表示,乐山市委、市政府和市总工会历来十分重视青年工作,主动把青年工作纳入市委、市政府的中心工作和工会工作大局来统筹和谋划,组织开展了一系列岗位建功、技能大赛、服务社会、活跃青年的活动,充分发挥青年生力军和突击队作用,积极引导青年干部职工建功立业、成长成才,为推动乐山经济社会高质量发展、乐山工运事业和工会工作新发展做出了积极贡献。他希望,通过这次单身青年职工交友联谊活动,为广大青年职工追求美好爱情和幸福生活提供平台和机会,在轻松、浪漫、愉快的浓郁氛围中寻找到人生盟友。

彭闯指出,近年来,省教科文卫工会、省总女工部和乐山市总工会,以需求为导向,每年广泛开展丰富多彩的职工婚恋交友活动,用心用情帮助职工扩大交友范围、解决实际问题、组建幸福家庭。他强调,省教科文卫工会、省总女工部要加强指导,乐山市总工会要继续提质增效,不负职工的重托,满腔热情地为职工做好服务,持续开展丰富多彩的职工活动,切实解决好广大职工最关心、最直接、最现实的问题,增强广大职工对工会工作的“获得感”“幸福感”“安全感”。各位青年朋友们要树立正确的价值观、家庭观、婚恋观,尽情展现自己的青春风采,积极踊跃参与活动,建立友谊、收获爱情。广大青年职工要以美好情感为起点,进一步发扬青年人敢于创新、勤于创业、善于创造的特有品质,坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加务实的作风放飞青春梦想、创造出彩人生。

联谊活动在高雅、浪漫、温馨的氛围中展开,活动设置了婚恋专家正向恋爱观引导、嘉宾分组自我推介、“贪吃蛇”“爱情椅子”等游戏环节,在10名职工红娘志愿者的用心用力的说媒拉线中,单身职工们互动交流、增进默契、拉近距离。有的男职工带上鲜花,主动走到心仪的女职工身边表达爱意;有的在现场大声说出自己的婚恋观,鼓足勇气展现风采;更有聊得意犹未尽的,互加微信,约定下次见面……在一片欢声笑语中,一场温馨浪漫的交友活动圆满收官。据初步统计,现场有8对青年男女牵手成功,21对互加微信达成牵手意向。尤其是现场牵手成功的11号男职工和25号女职工是同事关系,男职工非常高兴地说:“我是通过‘川工之家’APP线上报的名,没想到自己同事也报名参加了,而且还成功牵手,非常激动!非常感谢省、市总工会给我们提供的这个‘相亲’平台!”

“今天开心又遗憾,开心的是看到几个心动的,遗憾的一看他们年龄都比我小不少。虽然暂时没牵手成功,下次再接再厉,感谢省、市总工会给我们搭建的这个平台,活动一次比一次温暖、接地气。”来自乐山市某机关单位的90后仇女士表示,因为平时自己喜欢宅家看书、写作、烘焙,不太爱主动社交,一直没找到合适的男朋友,这次是同事看川工之家APP上组织了相亲活动帮她报的名。

此外,活动中,还向12名职工红娘志愿者颁发聘书,向乐山市婚嫁产业联合会授予乐山市职工红娘志愿者工作驿站、引导其持续开展相亲角、红娘服务等活动。邀请四川工人日报51情缘栾舒雯老师分析了当下青年职工婚恋交友存在的普遍问题,引导职工正确自我定位找寻合适的另一半。

省市工会及相关部门领导还现场参观了2023年以来乐山市总工会女职工及职工子女服务、教科文卫体工会服务成果展示,尤其是搭建职工技能提升平台、组织相亲交友活动等方面的成果,并实地调研乐山市婚嫁产业联合会职工活动阵地、乐山师范学院校史馆及教职工小家、成都理工大学工程技术学院核聚变博物馆等。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号