今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
市经济合作外事局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间: 2021-12-20 16:28      来源: 市经济合作外事局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月17日,市经济合作外事局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习中央和省市有关重要会议精神,并开展研讨交流。局党组书记、局长安沛然主持会议,党组理论学习中心组成员出席会议,局机关科级以上领导干部列席会议。

会议传达学习了中央经济工作会议精神、省委十一届十次全会精神和彭清华同志在省委十一届十次全会上的讲话精神以及马波同志在市委八届一次全会上的讲话精神。中心组学习成员结合学习心得和分管工作热烈讨论、畅谈体会。

会议指出,全市经济合作和外事系统要以党的十九届六中全会精神为重点,认真学习贯彻中央和省市有关重要会议精神,努力做到学以致用、指导实际,确保各项工作高质量完成,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会的胜利召开。

一是持续巩固党史学习教育成果。全局上下要坚定历史自信,在坚守理想信念中守好“红色根脉”,在推进中国特色社会主义生动实践中坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要强化政治建设,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要发扬自我革命,牢牢把握全面从严治党这个根本保证,推进党的建设新的伟大工程,持之以恒深化作风建设,坚持不懈涵养政治生态,强化忧患意识、树立底线思维,走好群众路线、增进群众感情,永葆自我革命精神。要勇担光荣使命,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,发扬斗争精神,增强斗争本领,不断夺取新胜利。

二是持续推进经济合作稳中求进。在稳定保持年均项目正式签约千亿元、到位资金稳中有升的基础上,不断提升项目签约落地质量,助力经济高质量发展。围绕光电信息、民用核技术、新型建材、绿色化工、食品饮料五大产业,按“龙头带龙身、上游带下游”的招商思路,招大引强、招优引先,实现一体化、全产业链发展体系推进工业制造业做大做强围绕建设世界重要旅游目的地,做足“旅游+”“+旅游”文章,聚焦研学、康养度假、人文休闲等重点,大力引进一批国际知名酒店、知名主题乐园、特色民宿、研学旅游、医疗康养等龙头企业,丰富完善提升乐山旅游业态和旅游品质,推进文旅服务业提质增效。围绕做强峨眉山茶、晚熟柑橘、道地中药材、林竹产业四大产业集群,大力引进现代种业、农产品加工、烘干冷链物流、农旅融合等企业,延长农业产业价值链条,推进现代农业发展壮大。

三是持续深化对外交流提档升级。推进外事资源转化为招商资源,挖掘国际友城在产业规划、产业契合度与乐山的合作空间,拓展利用外资和外商直接投资新渠道,全力稳住规模、稳住排名。创新疫情常态防控形势下对外开放方式方法,深化“屏对屏”“线连线”“面对面”等线上线下交流模式,加强与“一带一路”沿线国家和欧美地区等重点区域外事交流交往,力争外事工作有新气象、有新突破,国际友好(合作)城市、友好景区不断拓展,持续提升乐山国际知名度和美誉度。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1