今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
关于公开征求《关于新建地方铁路连界至乐山线乐山段铁路线路安全保护区的公告(征求意见稿)》意见的公告
发布时间: 2022-05-20 16:40      来源: 市发展改革委
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

乐山市发展和改革委员会

关于公开征求《关于新建地方铁路连界至乐山线乐山段铁路线路安全保护区的公告(征求意见稿)》意见的公告

 

根据《铁路安全管理条例》(国务院令第639号)第二十七条规定,乐山市发展和改革委员会草拟了《关于新建地方铁路连界至乐山线乐山段铁路线路安全保护区的公告》(征求意见稿),现向社会公开征求意见建议。

此次公开征求意见的时间为2022年5月20日至2022年5月27日,有关单位和社会各界人士可以通过以下方式参与。

1.通过信函方式将意见寄至:乐山市发展和改革委员会(乐山市市中区滨河路98号)(联系人:徐阳,电话:2343187邮政编码:614000)。

2.通过邮件方式将意见发送至:68585241@QQ.com。

3.通过乐山市发展和改革委员会官网民意征集板块发表意见建议,发表意见地址:

https://sfgw.leshan.gov.cn/

 

乐山市发展和改革委员会     

                           2022年5月20日 

   

关于划定新建地方铁路连界至乐山线乐山段铁路线路安全保护区的公告

(征求意见稿)

根据《铁路安全管理条例》(国务院令第639号)第二十七条规定,需在铁路线路两侧设立铁路线路安全保护区。现公告如下:

铁路线路安全保护区的范围,从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁(含铁路、道路两用桥,下同)外侧起向外的距离分别为:

城市市区其他铁路为8米;

城市郊区居民居住区其他铁路为10米;

村镇居民居住区其他铁路为12米;

其他地区其他铁路为15米。

请辖区铁路沿线单位和个人严格遵守《铁路安全管理条例》(国务院令639号)有关规定,切实维护好铁路路线安全保护区,确保生命财产及铁路运输安全。

特此公告。

 


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1