今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
乐山市“万企兴万村”行动工作推进会召开
发布时间: 2022-11-09 10:20      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月26日,全市“万企兴万村”行动工作推进会召开,市委常委、统战部部长郭捷出席会议并讲话,市、县两级“万企兴万村”行动领导小组成员单位,部分商(协)会和民营企业代表参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神、中央统战工作会议及全国全省“万企兴万村”行动工作推进会精神,按照市委“全力以赴拼经济、搞建设、抓发展、上项目”工作要求,进一步深化思想认识、聚焦重点任务、强化服务保障,推进“两个健康”示范创建,更好地团结带领广大民营企业全面投身乡村振兴,为推动全市经济社会发展作出新的更大贡献。

会议要求,要将巩固拓展“百企帮百村”成果作为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要举措、作为开展“万企兴万村”行动的重要基础,认真总结发扬好经验、好做法,进一步巩固村企结对关系。按照“存量做优做强、增量做大做实”的思路和目标,注重现有产业后续培育,支持民营企业进一步延链、强链、补链,扩大规模、提质增效,同时,结合各地发展战略、资源禀赋优势,抓好村企精准对接服务,形成“一村一品、一乡一业、一县一园”发展格局。积极做好先进典型的发现、培育、推荐、宣传等工作,集中优势资源打造一批示范点,选树一批特色产业品牌,形成一批典型经验和模式,“以点带面”形成全市星光灿烂、百花齐放的良好发展态势。

会议要求,要进一步健全机制、落实责任,市、县两级领导小组要切实履行好谋划、部署、监督作用,强化部门联动,形成齐抓共管、各负其责的工作局面。要进一步强化支持、做实服务,以创建全省新时代“两个健康”示范市为契机,搭建常态化政企沟通交流平台,积极协调解决民营企业在参与“万企兴万村”行动中的困难和问题。积极推动出台支持民营企业参与乡村振兴的系列政策、配套保障措施,让广大民营企业熟悉政策、共享政策。要进一步宣传发动、营造氛围,对行动进行再梳理、再部署,对成功案例再宣传、再推广,适时组织开展表扬活动,大力展示民营经济人士作为“自己人”的责任担当,大力弘扬企业家精神和光彩精神,进一步激发民营企业家的责任感、荣誉感、获得感,引导更多的民营企业、商协会投身乡村振兴。

会上,市级相关部门,部分县(市、区)和民营企业负责人作了发言,并通报了四川省2022年度“万企兴万村”行动成绩突出单位和表现突出个人,表彰了乐山市2022年度“万企兴万村”行动成绩突出单位和表现突出个人。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号