当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
乐山市召开“两个健康”工作推进会
发布时间: 2023-09-08 11:18      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月31日,我市召开“两个健康”工作推进会。市委常委、统战部部长,乐山市创建全省新时代“两个健康”示范市工作领导小组副组长席代金,副市长、乐山市创建全省新时代“两个健康”示范市工作领导小组副组长张国清出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神、《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》、《关于实施促进民营经济发展近期若干举措的通知》精神等。

会议指出,一年多来,全市创建工作在市委、市政府坚强领导下,各级各部门齐心协力、密切配合,取得了良好成效。通过高起点谋划推进示范创建,实现了“提升发展质效、产业能级、营商便利化程度、企业家素质、工商联作用发挥”的阶段性目标。聚焦营造良好创建环境和氛围,在全社会进一步形成了尊重民营企业家、大力支持民营企业发展的良好氛围。推动民营经济高质量发展,民营经济市场主体、税收贡献、吸纳就业和新增就业贡献均呈正增长有力态势。

会议要求,要锚定目标抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,形成工作合力,全力推动政策措施落地见效,全力推进民营经济高质量发展。要优化环境抓保障,全力以赴优化全市营商环境,加快推进政务服务标准化、规范化、便利化建设,为民营企业打造公平竞争环境,营造良好发展氛围。要助推转型抓发展,做好引领和服务工作,不断提升乐山民营经济的集群优势和全产业链配套能力,加强科技型企业培育,做大民营企业规模,加快构建具有乐山特色优势的现代化产业体系。

会议强调,要理清使命责任,切实提高工作站位,紧扣重要决策部署、紧扣乐山发展大势、紧扣创新发展主线谋划推动工作。要聚焦重点任务,增添举措狠抓落实,在健康发展、健康成长、风险防范强举措,切实推动工作落地落细。要强化工作保障,提升有力创建格局,压实工作责任,加强沟通协作,提供强力支撑,上下联动、左右配合、高效协同,形成最大工作合力。

会议安排部署下一阶段工作,对重点工作任务进行审议。乐山市创建全省新时代“两个健康”示范市工作领导小组办公室通报工作推进情况,五通桥区、峨眉山市、犍为县、夹江县、沐川县、高新区、市委宣传部、市经济和信息化局、市商务局、市科技局、市民中办等11个区(县)、部门围绕促进“两个健康”工作交流发言。

市委、市政府有关副秘书长,市创建全省新时代“两个健康”示范市领导小组成员单位负责同志,各县(市、区)、高新区分管负责同志等参加。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号