当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
席代金赴金融机构走访调研金融统战工作
发布时间: 2023-09-08 11:12      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和全市“产业强市、旅游兴市”实践定位,用好用活“4321工作法”,创新实施“12345”工作路径,突破金融统战工作难点,形成统战+金融工作有效合力,持续提升统一战线和金融行业服务乐山高质量发展贡献率,8月28日至30日,市委常委、统战部部长席代金先后赴乐山农商银行、中国农业银行乐山分行、中国邮政储蓄银行乐山市分行走访调研,慰问民主党派成员。

席代金先后实地走访并详细了解乐山农商银行、中国农业银行乐山分行、中国邮政储蓄银行乐山市分行改革创新、运营发展等情况,认真听取金融机构支持民营经济发展等的意见建议,并围绕进一步加强统一战线与金融行业双向互动,加强金融统战工作组织、制度、平台、基地等建设,切实发挥统一战线强大法宝作用,打造金融统战工作典范等进行了深入交流座谈。

席代金强调,全市统战系统单位与乐山金融机构要围绕“统战助力金融、金融促进统战”,积极探索、大胆创新,立足本地金融需求,精准服务实体经济、民营经济,增强民营企业家投资信心。金融机构要深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实履行党委(党组)统战工作责任,加强联谊交友,建强党外人才队伍,用好平台载体,引领金融机构广大统战成员,紧密团结在党的周围,发挥独特优势作用。全市统战系统单位要加强与金融机构的主动沟通对接,大力支持开展工作,特别是市工商联要精准收集企业需求,强化与金融机构的信息互通,提升需求和供给的匹配度,积极牵线搭桥,当好银企对接的“联络员”,共同推动“两个健康”,为建设社会主义现代化乐山谱写金融统战工作新篇章。

乐山农商银行、中国农业银行乐山分行、中国邮政储蓄银行乐山市分行,市委统战部、市金融工作局、市工商联有关负责同志等参加调研。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号