当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
“乐美同心 携手未来”助力美姑乡村振兴暨捐赠奋进超市活动举行
发布时间: 2023-09-19 10:46      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月13日,由乐山市委统战部、乐山市商务局、乐山市乡村振兴局、乐山市妇联、乐山市侨联、乐山市贸促会、乐山市工商联主办,乐山市进出口商会、乐山国际商会、乐山市侨商联合会承办的“乐美同心携手未来”助力美姑乡村振兴暨捐赠奋进超市活动举行。市委常委、统战部部长席代金出席活动并讲话。

捐赠仪式上,乐山市进出口商会、乐山国际商会、乐山市侨商联合会民营企业家定向捐赠美姑“瑞鸽奋进超市”食品、洗化用品、日用品等价值25.7万余元物资。市工商联副主席、市妇联兼职副主席,乐山市进出口商会、乐山国际商会、乐山市侨商联合会会长,乐山市瑞鸽皮革工业有限公司董事长胡英表示将继续响应市委、市政府号召,组织社会各界爱心力量,继续帮扶美姑群众拓展就业渠道、助力基层治理、助推乡村振兴。援彝工作队代表黄均表示将督促所在村镇严格物资使用管理,巩固好“以劳积分、以分换物”的扶贫奖励机制,绝不辜负各位企业家的真情厚意。

席代金向各级各界对乐山援彝工作的关心支持,向企业家们的大义之举表示感谢。他说,近年来,乐山统一战线、全市妇联组织、商务贸促等有关方面,围绕中心、服务大局,充分发挥优势作用,广泛参与援彝工作,续写了新时代“彝海结盟”崭新篇章。特别是各级商协会和民营企业家响应市委、市政府号召,主动扛起社会责任,不仅捐资捐物,而且创新建立“扶贫工厂”,大力实施“百企帮百村”“瑞鸽奋进超市”“同心职教春蕾班”等项目,累计投入1.2亿元资金,带动1.1万名美姑群众脱贫奔康,为美姑县巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴,作出了积极贡献。希望乐山民营企业家们继续深化“两个健康”支持援彝工作,为民族地区的发展添砖加瓦;希望援彝工作队加强管理,将爱心物资用到最需要的地方;希望乐山有关部门单位坚持“美姑所需、乐山所能”,不断提升帮扶质量,更好助力美姑乡村振兴和小凉山彝区现代化建设。

活动结束后,装满物资的两辆货车,带着乐山民营企业家的浓浓爱心和殷切希望驶向美姑县,为美姑县群众带去乐山关怀和奋进力量。

市委统战部、市商务局、市乡村振兴局、市妇联、市侨联、市贸促会、市工商联相关负责人,民营企业家和商协会代表参加活动。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号