当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
乐山市党外知识分子联谊会、乐山市留学人员联谊会第二届一次会员大会召开
发布时间: 2023-10-12 16:24      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月8日,乐山市党外知识分子联谊会、乐山市留学人员联谊会第二届一次会员大会召开。会议总结了市知联会、市留联会第一届理事会工作,表扬2017-2022年度市知联会、市留联会先进集体和优秀会员。会议听取并审议有关事项,选举产生了市知联会、市留联会第二届理事会、会长会成员。省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长、四川知识分子联谊会秘书长王剑应邀到会指导并致贺辞,致公党乐山市委副主委、市体育局局长向蕾代表市级各民主党派、工商联、侨联和统战团体致贺辞。市委常委、统战部部长席代金出席会议并讲话。

会议指出,市知联会是开展党外知识分子工作的重要载体,是培养党外优秀代表人士和干部的蓄水池、人才库;市留联会是党联系广大留学人员的桥梁和纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家。市知联会和市留联会自2017年成立以来,带领广大会员聚焦中心大局与市委同心奋进、积极作为,为推动乐山经济社会发展作出了有力贡献,得到了社会各界的广泛认可和赞誉。

会议强调,市知联会、市留联会要把学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实中央和省委、市委统战工作会议精神结合起来,与贯彻落实省委、市委全会精神结合起来,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,引导党外知识分子和留学人员充分发挥社会影响力,对内做好析事明理、凝聚共识的工作,对外讲好中国故事、传播好中国声音,为助推乐山经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

会议指出,要准确把握知联会统战性、联谊性,留联会群众性、高知性、统战性的特点和优势,着力打造高效运转、温暖贴心的“党外知识分子之家”和“留学人员之家”,加强党外知识分子、留学人员的思想政治引领和政治吸纳,把联谊会的人才智力资源辐射到全市经济社会发展的各个领域,在推动乐山高质量发展中出新出彩、贡献力量。

会议强调,市知联会、市留联会要精准把握新形势新部署新要求,充分发挥会员联系广泛、人才汇聚、智力密集、专业面广等优势,聚焦实现乐山经济实力、综合承载能力、创新发展动能、区域带动能力全面提升开展专题调查研究。要聚焦民营经济“两个健康”示范创建、长江生态环境保护、乡村振兴等重点领域开展民主监督,发挥智力优势全力推进“千村共建”行动,打造党外知识分子助力乡村振兴共建示范村。要积极打造“知联同心情暖嘉州”公益品牌,组建乐山市党外知识分子社会服务团,深入开展捐资助学、法律援助、健康义诊等活动,持续扩大“关爱贫困儿童”“知联送文化”“服务百姓健康行动”等公益活动影响力,提升服务力。

市委统战部,市级有关部门,各县(市、区)党委统战部,乐山高新区党工委统战部,乐山师范学院、乐山职业技术学院党委统战部,各民主党派市委、市工商联、市侨联,市新联会、市台联会、市黄埔军校同学会有关负责同志等参加大会。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号