当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
探索金融统战工作新路径 推动国企统战工作新发展——席代金赴乐山市商业银行走访调研金融统战工作
发布时间: 2023-10-30 09:05      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为深入贯彻全省国有企业统战促发展推进会精神,找准我市国企统战工作突破点,形成“统战+金融”工作有效合力,持续提升统一战线和金融行业服务乐山高质量发展贡献率,10月17日,市委常委、统战部部长席代金赴乐山市商业银行走访调研,了解金融机构统战工作开展情况,走访慰问民主党派成员。

席代金实地走访了乐山市商业银行金融教育示范基地,详细了解了乐山市商业银行党建、统战、改革创新、经营发展等情况,认真听取了乐山市商业银行对金融统战工作和支持民营经济发展等的意见建议,并围绕进一步加强统一战线与金融行业双向互动,加强金融统战工作组织、制度、平台、基地等建设,切实发挥统一战线强大法宝作用,打造金融统战工作典范等进行了深入交流座谈。

席代金指出,乐山市商业银行党委政治站位高、统战意识强,引导统战成员积极发挥作用,统战工作开展有声有色,为全市金融统战工作试点提供了很好的工作样板。

席代金强调,全市统战系统单位与乐山金融机构要围绕“统战助力金融、金融促进统战”,积极探索开展金融统战工作有效路径,立足本地金融需求,精准服务实体经济、民营经济,助力全市经济高质量发展。金融机构要进一步提高认识,切实履行党委(党组)统战工作责任,积极发挥统战工作凝聚人心、汇聚力量的作用,引领金融机构广大统战成员立足岗位建功立业,凝聚智慧建言资政,发挥独特优势作用。国资系统要进一步强化措施,指导全市国资国企开展统战工作七有建设,即有人抓、有对象、有组织、有阵地、有经费、有活动、有成效,为全市国企统战工作打好坚实基础。市县统战部门要创新作为、主动思考,加强与金融机构的沟通对接,引导统战团体强化与金融机构信息互通,充分调动统战资源搞好银企对接,以金融统战工作为突破点,加快形成有看头、可复制、能推广的国企统战工作乐山经验,为建设社会主义现代化乐山谱写金融统战工作新篇章。

乐山市商业银行,市委统战部、市国资委、市金融工作局有关负责同志等参加调研。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号