当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作
四川省乐山市 重庆市武隆区 2023年党外代表人士培训班正式开班
发布时间: 2023-10-30 10:07      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月23日,四川省乐山市重庆市武隆区2023年党外代表人士培训班在西南交通大学峨眉校区举行。重庆市武隆区委常委、统战部部长刘芳敏出席开班仪式并讲话,乐山市委常委、统战部部长席代金主持。

开班仪式上,刘芳敏全面回顾了“乐山—武隆”两地统一战线三年来“双向奔赴”的历程,并从“要带着‘为什么’,充分认识本次培训的重大意义”“要带着‘学什么’,切实全身心投入到学习培训中”“要带着‘怎么学’,切实把纪律要求贯穿到培训始终”三个方面,阐释了举办此次培训的意义和要求。

席代金在主持开班仪式时指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略。全体党外代表人士一要擦亮政治本色,进一步当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,找到最大公约数,画出最大同心圆。二要磨砺政治能力,强化政治训练,增强政治三力,提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。三要涵养政治素质,增进政治共识和实干本领,注重深化、内化、转化,使学习成为工作的“加速器”和“动力源”。

本次培训班为期5天,乐山市委统战部、重庆市武隆区委统战部、峨眉山市委、西南交通大学相关领导,以及来自四川乐山、重庆武隆的100余名学员参加开班仪式。

据悉,自2020年7月乐山市、武隆区签署《乐山市人民政府武隆区人民政府缔结友城的协议》以来,两地统一战线先后签订《积极融入成渝地区双城经济圈建设框架协议》《乐山—武隆统一战线助力成渝地区双城经济圈建设合作备忘录》等合作协议4项,协同从“建立长效机制、建立专家智库、开展主题教育、培育同心队伍、服务经济建设、开展社会服务、建好合作平台、打造特色品牌”等8个方面开展合作事项,召开乐山—武隆两地统一战线助力成渝地区双城经济圈建设联席会议,组织开展“川渝企业武隆行”、“乐渝新阶联盟”成立大会、乐山民盟书画展、“群言堂”、武隆乡村旅游“云推介”、艺术交流等系列活动20余次,积极携手为成渝地区双城经济圈建设贡献统一战线智慧和力量。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号