当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 宣传工作
这场国家级盛会首次花落四川,9月25日至28日在乐山举办
发布时间: 2023-09-06 15:02      来源: 无限乐山
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
  9月5日,第十一届中国曲艺节新闻发布会在北京召开。记者从会上获悉,本届曲艺节将于9月25日至28日在乐山举办,期间将有9场内容丰富、形式多样的演出,为广大群众奉献高质量、高品位、高格调的曲艺盛宴。



  中国文联党组成员、副主席董耀鹏,中国文联机关党委常务副书记、机关纪委书记汤鸿卫,中国曲协分党组书记、驻会副主席杨发航,中国曲协副主席吴文科、张旭东,中国曲协分党组成员、秘书长黄群,四川省文联党组书记、常务副主席邹瑾,乐山市委常委、宣传部部长郭捷,副市长雷建新,以及在京曲艺界代表等50多人出席发布会。

  中国曲艺节是我国曲艺界规格最高、规模最大的曲艺盛会,每三年举办一届,自1990年以来已成功举办10届。本届中国曲艺节由中国文联、中国曲艺家协会主办,四川省文化和旅游厅、四川省文联、乐山市委、市政府承办。这是中国曲艺节首次花落四川,也是乐山市首次承办国家级文艺盛会。

第十一届中国曲艺节LOGO

第十一届中国曲艺节LOGO


  本届中国曲艺节以“曲艺的盛会,大众的节日”为主题,将集中展示近年来曲艺艺术创作表演的丰硕成果,全面展现曲艺事业繁荣发展的突出成绩,生动呈现广大曲艺家和曲艺工作者的良好精神风貌,用当代曲艺人饱满的热情和说唱艺术的独特魅力,讴歌新时代、共筑中国梦。

新闻发布会现场表演

新闻发布会现场表演


  盛会为期4天,将有9场内容丰富、形式多样的演出在乐山举办,包括开幕式、闭幕式、南方片精品曲艺专场展演、北方片精品曲艺专场展演、四川曲艺专场演出、四川优秀曲艺剧展演、《盐阜往事》曲艺剧专场展演、曲艺名家新秀“送欢笑”走进四川夹江专场演出和“曲艺两新”进基层专场演出。期间,还将举办一场加强曲艺创作推进会。

  届时,冯巩、姜昆、李金斗、巩汉林等全国曲艺名家和来自全国各地的600多名曲艺家和曲艺工作者将齐聚乐山、登台献艺,倾情演绎上百个精彩曲艺节目,与观众共襄曲艺盛宴。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号