当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 宣传工作
2023天府书展农家书屋分展场启动仪式在乐山举行
发布时间: 2023-10-13 17:30      来源: 乐山日报 峨边融媒体中心
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
  10月11日,2023天府书展农家书屋分展场启动仪式在峨边彝族自治县新林镇茗新村彝风书屋举行。活动由中宣部印刷发行局、省委宣传部进行指导,市委宣传部、四川新华出版发行集团联合主办,峨边彝族自治县委宣传部、新华文轩出版传媒股份有限公司承办。




  仪式上,中宣部印刷发行局副局长、一级巡视员董伊薇宣布活动启动。四川新华出版发行集团党委委员、副总经理李昆现场致辞。江苏省作协副主席、著名儿童文学作家祁智代表江苏凤凰出版传媒集团有限公司向茗新村“彝”动书吧捐赠图书1000册,中国印刷技术协会名誉理事长王岩镔与新华文轩出版传媒股份有限公司副总经理胡勃共同揭牌,宣布“文轩乡阅”阅读活动基地在茗新村成立。基地成立后,新华文轩出版传媒股份有限公司将按照省委宣传部工作部署,链接多家合作出版社的文化服务资源优势,结合农家书屋优质授权网点,与出版方共同推动全民阅读进乡村,进一步拓宽新时代彝区乡村阅读之路。

  文化振兴是实施乡村振兴的重要内容和力量源泉。近年来,峨边积极探索山区、彝区、脱贫地区推进乡村阅读新路径,先后通过创办“彝”动书吧、打造“志根”双语品牌、开办积分超市等举措,有效打通边远山区乡村阅读的“最后一公里”,让文化振兴为乡村振兴塑形铸魂。

  峨边茗新村农家书屋分展场作为2023 天府书展分展场之一,也是天府书展创办以来首次设立的农家书屋分展场,主办单位采用产品+活动+服务的方式,积极探索农家书屋+研学模式,为全省农家书屋提质增资提供助力。天府书展活动期间,1000余个品种图书将在茗新村农家书屋分展场优惠展销,同时持续开展绘本讲解、读书分享会、乡村研学等活动,进一步促进全民阅读,呈现书香盛宴。

  据悉,此次天府书展将于10月13日至16日举行,以“共享书香、互鉴文明”为年度主题,该活动以书为媒,立足传播主流价值、激发产业活力、满足群众新需求、引领行业新趋势,成为四川推动文化繁荣兴盛的一项重大举措和建设文化强省的一张闪亮名片。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号