第十届旅博会将于11月8日至12日在乐山召开
发布时间: 2023-10-31 21:50      来源: 乐山
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  10月31日,重大产业项目发展“现代旅游业”专题新闻发布会召开。




  发布会上,副市长雷建新发布了第十届旅博会、第六届乐山大佛旅游文化节相关情况。雷建新介绍,四川国际旅游交易博览会(以下简称“旅博会”)是我省倾力打造的旅游专业国际会展品牌,是面向世界展示四川形象的重要窗口,也是乐山加快建设世界重要旅游目的地的重要载体。第十届旅博会定于11月8日至11月12日在乐山市峨眉山市举行。本届旅博会以“促进文旅新消费 乐享美好新生活”为主题,充分借鉴前九届的办会经验,对会展内容、形式载体、内涵外延等进行优化和完善,推出文旅消费展、文旅成果展和文旅创新展“三大类展览”;开展第六届乐山大佛旅游文化节、“大地情深”—全国优秀群文作品示范巡演、第25届峨眉山冰雪温泉节等10余项活动;实施线下客源地营销和线上OTA营销,实现“以会促投、以会促宣、以会促销”的目标。

  记者从会上获悉,2023年,全市文旅工作紧扣“产业强市、旅游兴市”发展主线,围绕市委、市政府“重大产业项目提升年”经济工作主基点,推动构建“12412”现代旅游业体系,持续抓项目、出产品、育品牌,1—9月,全市41家国家A级旅游景区累计接待游客3046.98万人次,同比增长124.72%;营业收入21.92亿元,同比增长140.65%。全市57个重点文旅项目完成投资100.63亿元,完成全年投资计划92.12%,超时序进度17.12个百分点。举办第十一届中国曲艺节、四川省第十四届(春季)乡村文化旅游节、“小凉山火把节”“小凉山采茶节”等各类活动200余场;新增省级非遗项目13个;29人入选嘉州文旅领军人才;中心城区新增加和盘活停车位13000余个。今年中秋国庆大假实现旅游人次、收入“双丰收”,均居全省地级市第一,为史上最热“黄金周”,游客对乐山旅游满意度高达99%。

  会上,峨眉山市、乐山大佛景区、夹江县围绕发布会主题答记者问。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号