今天是:

党史学习教育中央第八指导组来乐调研督导时强调

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

确保党史学习教育学得更深悟得更透践行更实

发布时间: 2021-12-14 09:46      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月12日至13日,党史学习教育中央第八指导组副组长汪武一行莅临我市调研督导,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,再接再厉、持之以恒,高标准开展党史学习教育,把全会精神转化为开新局的新进展新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委书记、市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组组长马波陪同调研并汇报工作。

省委宣传部副部长、省新闻出版局局长周青,市委副书记、市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组副组长蒋刚参加相关活动。

调研督导期间,汪武一行先后来到四川永祥新能源有限公司、乐山市京运通新材料科技有限公司和乐山市心连心服务中心、中国核聚变博物馆,通过实地走访、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,深入了解我市党史学习教育开展情况以及“十四五”重点项目建设等情况,对我市党史学习教育取得的成效给予充分肯定。

汪武指出,当前,全国各地正掀起深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义和现实意义,全会作出的重大部署为深化拓展党史学习教育提供了根本遵循。乐山市委要不折不扣抓好全会精神落实,按照中央党史学习教育领导小组第五次会议安排部署,再接再厉、持之以恒,确保学得更深、悟得更透、践行更实,持续推进党史学习教育取得扎实成效。

汪武强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步强化“关键少数”的政治自觉,教育引导党员干部深入理解我们党百年奋斗的重大成就和历史经验、深刻感悟新时代的历史性成就和历史性变革、深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精心组织专题学习研讨,充分发挥叠加效应,把学习全会精神作为各级党委(党组)理论中心组学习重点内容、纳入各级党校(行政学院)、干部学院培训课程,结合党史学习教育前几个阶段的学习成效,深入研读研讨,提升学习的系统性。要广泛开展集中宣讲和宣传引导,进一步创新宣讲宣传形式,充分挖掘利用乐山市丰富的红色资源,讲好讲活红色故事、“三线故事”,加强思想引导和理论辨析,努力做到深入基层、深入人心。要推动“我为群众办实事”项目落地落实,认真开展“回头看”,探索建立长效化、常态化机制,确保民生实事项目如期完成,确保群众“获得感、幸福感、安全感”成色更足。要严格按照中央要求开好专题民主生活会,认真制定会议方案,坚持高标准严要求,做好会议各环节监督指导工作,确保开出高质量高水平好效果。要进一步把全会精神转化为开新局的新进展新成效,坚持把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作相结合,大力弘扬伟大建党精神,更好激励党员干部在奋进新时代开启新征程中真抓实干、积极作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

马波汇报了我市党史学习教育开展情况。他说,党史学习教育开展以来,乐山市委全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,紧紧抓住感悟思想伟力这个首要、砥砺初心使命这个根本、锤炼坚强党性这个重点、树立正确党史观这个关键、开拓事业新局这个落脚点,教育引导全市党员干部始终坚持在把握正确政治方向中“学党史”,在真学真懂真信真用中“悟思想”,在保障和改善民生中“办实事”,在埋头苦干、勇毅前行中“开新局”,党史学习教育取得显著成效。

马波表示,我们将进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领广大党员干部自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,持续用力学党史、悟思想、办实事、开新局,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在新时代新征程中展现新气象新作为。认真落实中央指导组要求,持续用力,高标准开展党史学习教育,广泛开展党的十九届六中全会精神宣传宣讲,高质量开好专题民主生活会,推动党史学习教育走深走实。持续深化“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众的急难愁盼问题,以党建引领办好民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。进一步推动党史学习教育成果转化,把党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神和市第八次党代会精神转化为开新局的强大动力,引领全市上下用心认真尽责、敢担苦干善为,切实把宏阔蓝图变为美好现实,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出乐山贡献。

座谈会上,沙湾区委、峨眉山市委、市人力资源社会保障局党组、市文化广电旅游局党组主要负责同志汇报了党史学习教育开展情况。

党史学习教育中央第八指导组成员、省委宣传部有关处室负责同志,市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组副组长,市委党史学习教育各巡回指导组组长等参加有关活动。(记者 付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号