今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政法队伍教育整顿
马波调研沙湾政法队伍教育整顿工作
发布时间: 2021-06-25 09:13      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(24)日,市委书记马波深入沙湾区调研政法队伍教育整顿工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,扎实抓好政法队伍教育整顿和防风险、保安全、护稳定各项工作,努力为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

深入沙湾派出所,马波调研基层派出所建设情况,督导庆祝建党100周年安保维稳工作,看望慰问公安民警和警务辅助人员,对抓好安保维稳、基层社会治理等工作提出要求。马波指出,做好庆祝建党100周年安保维稳工作,是当前一项十分重大的政治任务。要进一步提高政治站位、强化政治担当,增强忧患意识、树牢底线思维,把维护安全稳定工作摆在突出位置,以最高标准、最严要求、最周密措施,从严从实做好维护政治安全、防范重大风险等各项工作,切实履行好保一方平安、护一方稳定的职责使命,努力为庆祝建党100周年创造平安祥和的政治环境和社会环境。基层派出所要发扬新时期“枫桥经验”,坚持划片包干、网格管理,加强安全隐患排查、矛盾纠纷化解、公共安全管理、交通安全整治、社会治安维护等工作,确保“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,进一步增强人民群众获得感幸福感安全感。

来到沙湾区人民法院,马波调研政法队伍教育整顿工作情况。他指出,前期我市政法队伍教育整顿有力有序推进,取得明显成效。转入总结提升环节,要坚持问题导向,对尚未核查办结的线索案件、尚未整治到位的顽瘴痼疾,持续深化整治,努力做到清仓见底。要坚持“当下治”与“长久立”相结合,进一步健全长效机制,促进教育整顿常抓常治。要坚持实践检验、群众评价标准,鲜明重视基层、关爱基层、建强基层、服务群众导向,坚持与党史学习教育、庆祝建党100周年系列活动、“我为群众办实事”实践活动相结合,把教育整顿的成效巩固拓展好,以优异成绩庆祝建党100周年。

市领导廖磊参加调研。(记者 张斯炜)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号