今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政法队伍教育整顿
民法“典”亮乡村生活
发布时间: 2021-06-16 14:15      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步推动民法典走到群众身边、走进群众心里,日前,市司法局与市中区司法局联合走进市中区苏稽镇程公式村,开展“民法典走进乡村”“三个一百”主题宣讲活动。

活动现场,乐山市法律援助中心副主任钱晶以鲜活的案例,用通俗易懂的语言为村民们讲解了与村民生活息息相关的民法典知识,并通过有奖知识竞答方式与村民积极互动,加深大家对民法典的理解。随后,普法志愿者们为群众发放了数百份普法宣传资料,并现场提供法律咨询服务,耐心为群众答疑解惑。“这次主题宣讲活动让我们受益匪浅,学到许多法律知识,在以后的工作生活中,我们将用法律解决问题,捍卫自己的权益。”程公式村村民帅学文说。“此次宣传活动成功地在村内营造了自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,有效引导了群众在工作和生活中运用法律捍卫自己的合法权益。”程公式村相关负责人说。(见习记者 王倩)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号