今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政法队伍教育整顿
市政法队伍教育整顿领导小组第六次会议召开
发布时间: 2021-07-12 10:03      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月9日上午,市政法队伍教育整顿领导小组第六次会议召开,传达学习中央第十四督导组反馈意见整改暨第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长马波主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长张彤出席会议。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。党中央决定对第一批教育整顿进行“回头看”,是着眼政法队伍教育整顿走深走实作出的一项重要部署,有利于我们对学习教育、查纠整改、总结提升各环节工作开展全面彻底的复查复核,有利于我们推动顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制健全完善,有利于我们总结经验、巩固拓展教育整顿成果,对于更好从政治上建设政法队伍、全面从严管党治警、树立政法铁军新形象、激励政法队伍在新时代履行好职责使命,具有重要推动和促进作用。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,全面落实党中央决策、省委部署和中央督导组、省驻点指导组工作要求,坚定扛起政治责任、主体责任、直接责任、协同责任,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,扎实抓好反馈意见整改落实和“回头看”各项工作,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战。要对照反馈意见,举一反三、全面自查,对表对标逐项抓好整改落实,确保学习教育不到位不放过、案件线索不查清不放过、顽瘴痼疾整治不彻底不放过、制度机制不健全不放过。要把开展政法队伍教育整顿“回头看”作为践行“两个维护”的政治检验,聚焦学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、制度机制建设,全面评估、深入检视,总结做法、完善提升,不断巩固拓展教育整顿成果。要坚持两手抓、两促进,把教育整顿同激励全市政法队伍干事创业、履职担当结合起来,深入推进依法治市、平安乐山建设,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

市政法队伍教育整顿领导小组副组长、全体成员单位主要负责同志参加会议。(记者 张斯炜)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号