今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 政法工作
乐山市政法队伍建设专项巡查动员部署会召开
发布时间: 2021-05-17 08:57      来源: 市委政法委
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

       




        根据全国第一批政法队伍教育整顿工作的部署要求,市委政法委联合市纪委监委、市委组织部,将对市级政法单位集中组织开展一次队伍建设专项巡查。按照市教育整顿办的统一安排,市政法队伍建设专项巡查组于5月17日至6月16日将对市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等四个政法单位开展政法队伍建设专项巡查,时间为1个月。
        为确保专项巡查顺利推进,5月14 日,乐山市召开政法队伍建设专项巡查动员部署会。会前,组织巡查组人员进行了业务培训,宣布了《政法队伍建设专项巡查工作方案》及工作组人员分工。
会议指出,要强化政治站位,增强政治自觉。开展政法队伍建设专项巡查,是落实从严管党治警的内在要求、是贯彻落实《政法工作条例》的有力举措、是政法队伍教育整顿的深化。
        会议强调,要明确专项巡查定位,把握巡查重点任务。重点检查政法各单位党组(党委)落实主体责任情况,“一把手”抓队伍建设情况,领导班子党的建设和思想政治建设等情况;政法各单位党组(党委)廉政建设情况,主要包括党组(党委)廉政建设主体责任落实情况、干警廉洁执法和纪律作风、执法司法为民作风等情况;政法各单位党组(党委)开展选人用人情况,主要包括岗位交流、队伍管理等情况。
        会议要求,要加强联动协作,共同完成好巡查任务。要坚决支持巡查工作,认真履职尽责,加强对巡查组的监督。政法各单位党组(党委)要切实增强责任感,领导班子成员要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡查工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1