当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
市政协民主评议全市民政工作会议召开
发布时间: 2023-11-28 09:44      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(27)日,市政协召开民主评议全市民政工作会议,总结前期民主评议工作,巩固和扩大民主评议成果。市政协主席黄平林出席会议并讲话。市委常委、副市长牟忠枢出席会议。

会议通报民主评议工作开展情况,与会政协委员、专家代表作评议发言,提出意见建议,被评议单位作表态发言。

会议指出,民主评议是政协履行民主监督职能的主要形式和重要载体。此次民主评议充分肯定全市民政工作取得的成绩,客观指出全市民政工作中还存在的问题短板,紧紧围绕社会兜底保障、基层社会治理等民生内容,提建议、献良策、添措施,充分发挥了政协民主监督的独特优势,有力助推全市民政工作高质量发展。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,紧密结合市委、市政府关于加快民生事业发展的部署要求,充分发挥政协专门协商机构作用,围绕推进“同心共建现代化乐山”专项行动,着力助推民政工作与经济社会协同发展、相互促进,努力形成提升服务管理水平、推动民生保障工作的长效机制。要把就业保障、养老服务等民生问题作为调研、视察、监督等履职工作的优先选择,不断完善委员联系界别群众制度机制,充分发挥委员履职实践基地、委员工作室作用,引导广大政协委员认真开展“八个一”履职活动,广泛参与“嘉里人关爱”——党建引领“我为群众办实事”专项行动,积极助力增进民生福祉。

市政协副主席张旭东、王策鸿、周丹妮、何棱,市政协秘书长钟小川出席会议。(记者 杨心梅)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号