赵迎春主持乐山市商业银行高质量发展座谈会

发布时间: 2023-08-24 09:45      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(23)日,乐山市商业银行高质量发展座谈会召开,市委书记马波出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述和习近平总书记来川视察重要指示精神,统一思想、坚定信心、明确路径、乘势而为,加快建设一流城商行,为奋力谱写中国式现代化乐山新篇章提供有力金融支撑。

市委副书记、市长陈光浩出席会议。

会议指出,市属金融机构是服务实体经济、推动地方高质量发展的重要力量。长期以来,乐山商行在市委、市政府的坚强领导下,服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民,资本实力、机构数量和综合竞争力走在全省城商行前列,已成为服务乐山高质量发展的可靠金融力量。乐山商行要全面贯彻党中央大政方针和省委、市委决策部署,坚定扛起国有金融企业的时代使命,紧跟国家和省市发展战略,继续在强党建、严管理、控风险、促发展上着力,以优良作风、过硬能力、一流业绩,持续为全市高质量发展注入金融“源头活水”。

会议指出,要坚持党的全面领导,牢记国企政治属性,把党建工作与经营工作同谋划、同部署、同落实,进一步加强班子队伍建设和人才引育用管,筑牢长远发展、健康发展的坚实根基。靠前发力服务地方实体经济,围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和全市“产业强市、旅游兴市”实践定位,在本土化、特色化、差异化、精细化培育发展中提升核心竞争力,践行普惠金融,优化信贷结构,开发金融产品,深化银政、银企合作,全力支持重大产业项目建设,助力中小微企业发展,扩大优质金融供给。持续深化金融改革创新,加强金融科技前瞻布局,推动数字金融发展,加快传统业务向综合服务转型,努力实现新一轮更好更快发展。精准施策防范化解风险,欢迎监管、接受监管、严格监管、精准监管,坚持合规经营、稳健经营,构建优化“人、技、制、管”风控体系,完善内控、投资、财务等制度体系,坚决守住不发生系统性风险底线。

会议强调,各地各有关部门要切实增强做好金融工作的责任感和使命感,加强对金融改革发展稳定的法治、信用、人才保障,创造良好的金融生态环境,不断开创乐山金融业高质量发展新局面。

市委常委、常务副市长、市国资委党委书记赵迎春主持座谈会。会上,乐山商行汇报有关情况,乐山商行股东代表、有关县(市、区)和市级部门作交流发言。(记者 付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号