赵迎春列席市八届人大常委会第十三次会议
发布时间: 2023-08-29 09:35      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(28)日,市八届人大常委会举行第十三次会议。市人大常委会主任赖淑芳主持会议,副主任阿刘时布、周伦斌、罗新礼、廖策军、周华荣,秘书长杨登廷及委员共36人出席会议。

市监委主任陈强,市政府常务副市长赵迎春、副市长沙万强,市政协副主席周丹妮,市中级人民法院院长邓鹏、市人民检察院检察长李鹏飞,市人大常委会副秘书长,市人大有关专门委员会组成人员,常委会有关办事工作机构负责人,市级有关部门负责人列席会议。

会议通过了本次常委会会议议程,传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神和省委、市委工作会议精神,市委八届七次全会精神。

会议听取和审议了关于乐山市2023年1至7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于乐山市2022年决算(草案)的报告,关于2023年预算调整方案(草案)和1至7月预算执行情况的报告,关于乐山市2022年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。表决通过乐山市人民代表大会常务委员会关于批准乐山市2022年市级决算的决议,乐山市人民代表大会常务委员会关于批准乐山市2023年市级预算调整方案的决议。

会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《乐山市城市管理条例》《乐山市三江岸线保护条例》贯彻实施情况的报告。

会议听取和审议了市法院、市检察院关于2023年上半年重点工作情况的报告,表决通过乐山市人民代表大会常务委员会关于加强人民法院执行工作推动切实解决执行难的决定。

会议表决通过了乐山市人民代表大会常务委员会关于接受兰晓娟等辞去乐山市第八届人民代表大会及其常务委员会的职务请求的决定、乐山市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告和任免案,并举行颁发任命书和宪法宣誓仪式。

会前集中学习了《中华人民共和国税收征收管理法》。

会议还书面审查了市商务局、市科技局关于市人大常委会工作评议意见整改落实情况的报告,书面传达了四川省第十四届人大常委会第四次、第五次会议情况的报告。

会议指出,要牢记嘱托、砥砺前行,以高度政治自觉推动习近平总书记来川视察重要指示精神落地落实,把习近平总书记对四川的殷殷嘱托转化为推动全市人大工作高质量发展的具体举措、有力行动和实践成效;要服务大局、突出重点,以精准有力的监督助推乐山经济社会高质量发展和改革攻坚;要科学统筹、精心组织,聚力聚焦人大工作扎实抓好主题教育、配合好省委巡视,深化“四个机关”建设,持续强化政治建设、制度建设、作风建设,推动乐山人大工作高质量发展。(记者 戴余乐)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号