赵迎春参加县(市、区)和乐山高新区党(工)委书记工作例会
发布时间: 2023-09-08 09:03      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(7)日,市委书记马波主持召开县(市、区)和乐山高新区党(工)委书记2023年第六次工作例会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省委书记王晓晖深入乐山调研指示要求,担当担责、真抓实干,扎扎实实把乐山的事情办得更好,努力在高质量发展和高水平安全上取得新的更大成效。

市委副书记、市长陈光浩,市委副书记陈扬杰出席会议。

会议听取各县(市、区)和乐山高新区工作情况汇报,安排部署当前重点工作。

会议指出,一个地方发展的责任就是班子的责任,没有二话可讲,任何地方和部门都要把经济发展抓起来。要全力以赴拼经济搞建设,坚定不移推动高质量发展,有力实施“四个倍增计划”,扎实抓好“重大产业项目提升年”各项任务,锚定全年既定目标任务,加强经济运行调度分析,确保主要经济指标增速走在全省第一方阵。扎实抓好防止返贫监测帮扶,加快推进帮扶项目实施,持续整改各类考核检查反馈问题,精心做好年度考核评估准备,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。扎实抓好耕地保护,认真落实田长制,实事求是推进耕地恢复补充,有力有序做好重大项目用地保障,依法依规管地用地。扎实抓好第五次全国经济普查,全面细致清查基本单位,千方百计扩大市场主体规模,促进小升规、个转企,科学、真实、准确、依法、规范、完整、及时统计。

会议指出,防灾减灾和安全生产是人命关天的大事,也是发展的基础和保障。要始终保持“时时放心不下”的责任感,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防灾减灾和安全生产各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。巩固风险隐患大排查大整治百日攻坚行动成果,健全完善排查小分队,紧盯重点领域和重点区域,动态开展风险隐患排查整治。强化“惹不起、躲得起”意识,落地落板“12个100%”要求,抓实抓细监测预警和临灾避让,用好大小喇叭、手摇报警器等实用管用好用办法将预警预报信息传递到点到户到人,果断有序组织群众撤离并妥善安置。压紧压实各方安全生产责任,全覆盖设置安全小组、安全专员,强化“六个治安”,采取可信可靠可行的方法把“五个第一”安全风险防范措施落到实处,坚决防范遏制各类事故发生。

市领导赵迎春,市级有关部门负责同志参加。(记者 付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号