今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
全市组织系统第二季度“十大行动”赛场拉练暨“乐创”行动推进会召开
发布时间: 2021-07-13 11:36      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、省委十一届九次全会和市委七届十二次全会精神,总结全市组织系统“十大行动”推进情况,谋划部署创新驱动引领组织工作高质量发展新路径。713日,乐山市组织系统第二季度“十大行动”赛场拉练暨“乐创”行动推进会在沙湾举行,市委组织部常务副部长孙慧娟出席会议并讲话,市委组织部副部长白冰主持会议。

会议分为赛场拉练和现场会议两个阶段。在赛场拉练中,参会人员围绕“乐创”主题,实地考察调研了踏水镇柏林村、主题党日多功能中心和德胜钒钛集团,感受了“十大行动”在基层一线的实践成效,进一步明确了创新探索、改革攻坚的工作重点和努力方向。

在现场会议上,市中区、沙湾区、金口河区、犍为县、夹江县以及市委组织部部机关5个业务口围绕“乐创”行动推进落实情况作了交流发言,市委组织部机关党委通报了各县(市、区)和乐山高新区第二季度组织工作评价结果,各分管部领导结合赛场拉练情况和分管领域工作进行了点评讲话,常务副部长孙慧娟作了总结讲话。

会议指出,今年以来,全市组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,以深入推进“十大行动”为载体,结合实际创新探索,在党史学习教育、基层组织建设、干部队伍管理、城乡基层治理、接续乡村振兴等方面取得新的突破,集中打造了“嘉州云党建”“党员第一现场”“红·领·带”行动等一大批有乐山特色的党建品牌,受到了社会各界的普遍关注和好评。

会议强调,全市组织系统要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委、市委全会精神,坚持把“十大行动”作为当前和今后一个时期组织工作的主抓手,聚焦中心大局,突出创新引领,推出一批人无我有的“特色菜”、人有我优的“拿手菜”,努力使组织工作与中心工作贴得更紧、融得更深,以创新驱动引领组织工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化乐山提供坚强组织保证。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1