今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
市委组织部召开2022年第25次部务会会议
发布时间: 2022-06-17 21:33      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月17日下午,市委组织部召开2022年第25次部务会会议,集中学习习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路更好推动我国人权事业发展》(《求是》第12期)精神,听取破解“5+1”痛点堵点问题——破解“推动干部教育入脑入心”问题工作推进情况汇报,研究贯彻落实措施。部务会成员及各科(室、中心)负责人参加了会议。

会议集中学习习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路更好推动我国人权事业发展》精神,强调全市组织系统要自觉增强尊重和保障人权意识,将组织工作与推进人权事业发展相结合,把马克思主义人权观、当代中国人权观教育纳入干部教育培训、理论中心组学习和“三会一课”重要内容,着力加强对公职人员特别是基层公务人员的人权知识培训,持续弘扬正确人权观。要聚焦人民群众“急难愁盼”问题,在党建引领上聚力、在硬件升级上用劲、在制度机制上破题,持续抓好易地扶贫搬迁集中安置点、城乡结合部新型社区等重点领域治理,积极探索推广“德古”参与彝区治理、“积分超市”等治理模式,努力打造共建共治共享的基层治理新格局,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议听取破解“推动干部教育入脑入心”问题工作推进情况汇报,强调全市组织系统要紧扣“创新突破年”工作主题,以问题为导向,重点围绕“5+1”痛点堵点问题,立足乐山实际,边摸索边总结,边思考边交流,通过“走上去”掌握新要求新部署,“走出去”打开破解难题新思路,“走下去”推动试点单位创新尝试,力争早日贡献“乐山智慧”“乐山方案”。

会议对部机关“创新突破年”质效提升工作进行安排部署,强调要通过狠抓检视整改、强化“四走”工作、优化工作流程、突出落地落实、加强融通交流、坚持督查问责六条工作措施,引导组工干部能力素质、工作效率和工作质量进一步提升,营造主动作为、高效运转、统筹联动的良好工作氛围,推动全市组织工作高质量发展。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号