今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
发挥组织优势 凝聚奋进力量 推动党的二十大精神入脑入心见行见效
发布时间: 2022-11-10 10:34      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,市委常委、组织部部长赖俊赴沐川县宣讲党的二十大精神,调研党建引领社区治理、东西部协作、乡村振兴、产业发展等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,发挥组织优势、凝聚奋进力量,推动党的二十大精神入脑入心见行见效。

赖俊一行来到沐川县川麒电子有限公司、沐溪镇建和社区、东西部协作创业园等地,实地查看车间运行生产、社区便民服务体系建设、创业园企业招引、产品展销等工作,与镇村干部交流学习党的二十大心得体会,一同探讨助推产业发展、壮大集体经济、推动乡村振兴的思路举措。赖俊在与大家交流时说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,努力做到学思用贯通、知信行统一,切实把思想和行动统一到会议精神上来。

赖俊在调研中强调学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要按照中央和省市安排部署,认真做好宣讲宣传工作,引导广大党员干部原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、真抓实干做,把学习成果转化为助推发展的磅礴动力,推动各项工作再上新台阶。

一要持续掀起学习热潮。要精心组织学习,各级党组织和广大党员干部要带头示范,利用专题党课、支部活动、座谈交流等多种形式开展研讨,细化贯彻措施,做到常学常新、学用结合,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。发挥好市县党校人才队伍和师资库作用,扎实做好宣讲工作,运用“理论+故事”“宣讲+谈心”等更接地气、更小切口的方式深入基层进行宣讲,推动党的二十大精神家喻户晓。

二要全面冲刺目标任务。当前正值“决战四季度、奋力保目标”的关键时期,要按照市委统一部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴拼经济搞建设、稳大盘促增长,以挂图作战方式全面冲刺目标任务。聚焦全市“重大产业项目攻坚年”经济工作主题,扎实抓好重点项目招商引资、工程建设、储备申报工作。持续加大“四走”工作力度,争取政策支持和要素保障,专班推动项目建设瓶颈问题,确保按期完成建设任务。

三要优化便民服务体系。深化“党员干部下一线党旗飘飘耀嘉州”活动,推动党员干部常态化下沉基层一线,用心用情用力服务好“一老一小”、孕妇、慢性病患者等特殊群体,切实把组织优势转化为基层治理效能。持续推进党支部规范化标准化建设,开展好软弱涣散党组织整顿提升和评先定级,扎实推进阵地提升改造和社区亲民化改造,探索更多更好的为民办事服务载体,提高为民服务水平。

四要发展壮大集体经济。围绕集体经济消薄壮大工作目标,结合地区资源禀赋,因地制宜制定发展规划、细化发展举措,台账式管理、清单式推进。建立抱团发展、强村联盟等工作机制,将地域相邻、产业相近村,捆绑纳入扶持村项目整体规划。注重特色产品品牌打造,以带动效应延伸产业链、提升价值链,推动集体经济循环畅通运行,推出更多优质产品出村上市。

五要不断提升协作成效。紧扣《“东西协作、越嘉有为”专项行动》工作要求,以“浙川”东西部协作和对口支援“蓝鹰工程”现场推进会为契机,不断完善协作机制、夯实协作基础,在区域党建共建、产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流等方面着力,加快构建全方位、

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号